Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Проверка и испытания вторичных устройств





Обслуживание вторичных устройств и их цепей включает в себя профилактическое восстановление и профилактический контроль.

В объем работ профилактическому восстановлению входят:

1.Контроль состояния вторичных устройств, при необходимости частичная или плная разборка, замена или ремонт аппаратуры, коммутационных и других установочных изделий, проводников и пр.

2.Проверка заданных характеристик,

3.Проверка работоспособности устройств в целом по всему тракту, путем подачи вторичных токов и напряжений, тока нагрузки и рабочего напряжения.

4.Измерение сопротивления изоляции относительно земли и между электрически не связанными цепями, испытание изоляции повышенным напряжением и другие необходимые измерения и испытания, в которых возникла необходимость.

В заводской документации на аппаратуру указывают конкретные электрические цепи, изоляцию которых следует подвергать проверке.

Сопротивление изоляции электрически связанных цепей относительно земли, а также между цепями различного назначения, электрически не связанные между собой, измеряют мегомметром на 1000…2500 В. Оно должно быть не ниже 1 МОм.

Сопротивление изоляции вторичных цепей, рассчитанных на напряжение 60 В и ниже, питающихся от отдельного источника или через разделительный трансформатор, измеряют мегомметром на 500 В и поддерживают на уровне не ниже 0,5 Мом.

Если результаты измерения сопротивления изоляции соответствуют установленным нормам, то проводят испытание электрической прочности изоляции цепей устройства от установки переменным напряжением 1000 В в течение 1 минуты, либо мегомметром на 2500 В в течении этого же времени.

Надзор , проверки и осмотры вторичных устройств и их цепей проводят сменные дежурные при приеме-сдаче смены ежедневно. Обходы выполняет персонал высокой квалификации один раз в 3…5 месяцев.

При приеме-сдаче смены проводят осмотры, в ходе которых проверяют:

1.Включение всех исправных устройств, которые должны быть в работе, и отключение всех неисправных устройств.

2.Наличие напряжения от соответствующих ТН, а в цепях включения и отключения аппаратов – наличие оперативного тока.



3.Правильное положение всех сигнальных флажков (блинкеров), исправность и рабочее состояние сигнальных ламп.

4. Исправность и рабочее состояние всех измерительных приборов и аппаратов, контролирующих токовые цепи, цепи напряжения, изоляцию цепей оперативного тока, и других приборов, определяющих исправность вторичных цепей.

5.Наличие и правильность установки испытательных блоков, накладок в цепях отключения и включения, сигнализации и измерения, токовых цепях и цепях напряжения.

6.Наличие правильных и четких надписей у отключающих устройств, реле, аппаратов и приборов, на всех устройствах ввода и вывода защит и автоматики, наличие разделительных полос между отдельными комплектами аппаратуры, смонтированной на общей панели, маркировки жил и проводов.

7.Состояние открыто проложенных контрольных кабелей, металлических конструкций и крепление к ним, при необходимости, кабелей.

8.Состояние уплотнения в местах прохода кабелей в другие помещения и устройства.

9.Состояние, чистоту и отсутствие посторонних предметов на рядах зажимов, контактных соединений, наличие пружинящих и простых шайб, правильность изгиба жал в кольцо для присоединения под винт, состояние технической документации. Указанные проверки, как правило, заканчиваются к началу грозового сезона, паводка и к осеенне-зимнему максимуму.

Обслуживание источников выпрямленного тока заключается во внешнем осмотре, выявлении дефектов, контроле нагрузки по приборам, надзоре за нагревом и охлаждением аппаратов. Контролировать нагрузку феррорезонансных стабилизаторов, так как при малой нагрузке эти устройства не обеспечивают стабильное напряжение на выходе.

Основной задачей обслуживания конденсаторных источников является поддержание их в заряженном состоянии готовности обеспечить работу электромагнитов отключения, реле и других приборов.

Проверку конденсаторных источников оперативного тока проводят примерно один раз в год при этом измеряют уровень зарядного напряжения на конденсаторах высокоомным вольтметром и прверяют исправность диодов. Зарядные устройства рассчитаны на заряд конденсаторов до 400 В.

Трансформаторы, используемые в качестве источников питания переменного тока, обслуживаются как силовые и измерительные трансформаторы.

Для надежного и безошибочного выполнения переключений оперативным персоналом во вторичных цепях необходимо наличие на главном щите управления:

1.Таблиц размещения предохранителей, рубильников, переключателей, автоматических выключателей в оперативных цепях, цепях переменного напряжения, а также надписей у предохранителей и автоматических выключателей, с указанием их номинальных данных,

2.Режимных карт оперативного состояния коммутационных переключающих устройств, прилагаемых к действующим оперативным схемам.

Очень важно, чтобы в пределах одного объекта были приняты единые способы контроля состояния переключающих устройств с помощью плакатов, меток, указателей и т.п.

 






Date: 2016-08-29; view: 47; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию