Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Устройства блокировки





Блокировки служат для предотвращения ошибочных операций с коммутационными аппаратами оперативным персоналом при переключениях. Наибольшее распространение получили механические, электромеханические и электромагнитные.

В эксплуатации все действующие устройства блокировки должны находится в работе. Электромагнитные блокировки выполняются на выпрямленном оперативном токе. Цепи их питания целесообразно держать постоянно под напряжением, чтобы непрерывно контролировать состояние изоляции. Во время переключений персоналу запрещается нарушать взаимодействие блокировки.

Для исключения возможности деблокирования замки пломбируют. Деблокирование аппаратов со снятием пломб с замков разрешается только в случае явной неисправности блокировки, удостоверенной вышестоящим ответственным лицом (начальником цеха станции, подстанции, группы подстанций и т.д.). Деблокирование коммутационных аппаратов без разрешения вышестоящих лиц допускается только при ликвидации аварий и несчастном случае.

Если блокировка не позволяет проведение какой-либо операции, кажущейся на первый взгляд правильной, переключение следует прекратить и проверить:

правильность выбранного коммутационного аппарата;

положение всех коммутационных аппаратов, операции с которыми должны предшествовать проводимой операции;

целость предохранителей в цепях блокировки и исправность электромагнитного ключа.

Если проверкой не будет установлена причин, в результате которой блокировка запрещает выполнение операций, персонал должен возвратиться на щит управления и сообщить о невозможности выполнения операции диспетчеру, отдавшему распоряжение о переключении.

Если в нормальных условиях эксплуатации возникает необходимость деблокирования, а операции выполнялись без бланка переключений, необходимо составить бланк переключений с внесением в него первой операции по деблокированию. Если операции выполнялись по бланку переключений, то составляется новый бланк переключений, в котором первой операцией указывается операция по деблокированию устройства блокировки.

В аварийных ситуациях разрешение на деблокирование может дать диспетчер, в оперативном управлении которого находится оборудование.

 






Date: 2016-08-29; view: 46; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию