Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Источники оперативного тока





Применяются два вида оперативного тока :переменный – на подстанциях с упрощенными схемами и постоянный – на станциях и подстанциях, имеющих стационарные аккумуляторные установки.

В качестве источников переменного оперативного тока используются трансформаторы тока и напряжения, а также трансформаторы собственных нужд. Эти источники тока имеют свои недостатки. Так ТТ обеспечивают надежное питание оперативных цепей только лишь на время КЗ, когда резко возрастает ток и напряжение на зажимах, а ТН и ТСН не пригодны для питания оперативных цепей при КЗ, так как при этом снижается напряжение в питающей сети, но они пригодны для питания оперативных цепей в нормальных режимах, близких к номинальным, поэтому их раздельное применение ограничено.

Широкое распространение на подстанциях получили источники комбинированного питания одновременно от трансформаторов тока и напряжения. Рисунок ниже.

Рис. Блоки питания БПТ-1002 и БПН-1002

 

От них включаются полупроводниковые выпрямительные устройства и специальные блоки питания. Источники комбинированного питания можно разделить на три группы:

источники ля заряда и подзаряда аккумуляторных батарей;

источники оперативного тока питающие цепи управления и сигнализации;

источники, предназначенные для питания электромагнитов включения масляных выключателей. К источникам выпрямленного тока следует также отнести предварительно заряженные конденсаторы, поскольку они заряжаются через выпрямители, питаемые от источников переменного тока.

Устройства комбинированного питания применяются для питания электромагнитов включения масляных выключателей от трансформаторов СН через выпрямители, а цепи управления, защиты и автоматики – от небольшой герметичной аккумуляторной батареи с автоматическим подзарядом от выпрямительных устройств. Устройства комбинированного питания применяются для питания электромагнитов включения масляных выключателей от трансформаторов СН через выпрямители, а цепи управления, защиты и автоматики – от небольшой герметичной аккумуляторной батареи с автоматическим подзарядом от выпрямительных устройств

Рис. Схема питания оперативных цепей выпрямленным током.

ТСН1 и ТСН2 – трансформаторы собственных нужд, ВУ1 и ВУ2 – выпрямительные устройства, УЗ1и УЗ2 – зарядные устройства конденсаторов, ШП – шины питания электромагнитов включения, БПТ1 и БПТ2 – токовые блоки питания, БПН1 и БПН2 – блоки питания

Рис. Схема зарядного устройства УЗ-401

 






Date: 2016-08-29; view: 45; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию