Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ты есть то, что ты ешь».





Любой продукт имеет свою частоту вибраций.

Продукты каких частот мы употребим в пищу, такие вибрации и будем излучать. Отсюда поговорка: «Скажи, что ты ешь, и я скажу кто ты».

Я есть то, что я ем.

Чем выше вибрации продуктов, тем выше вибрации человека, съевшего эти продукты. Употребляя продукты с низкими вибрациями, например, мясо, рыбу, яйца, человек излучает низкочастотные вибрации, например, гнев, ненависть, раздражение. Поднимать свой уровень излучаемых частот и соответственно свой духовный уровень можно при отказе от употребления продуктов с низкочастотными вибрациями. Как пример – переход на вегетарианство. Овощи, фрукты и другая вегетарианская пища также имеют свои вибрации с большим диапазоном, в котором, выбирая более высокочастотные продукты, и подкрепляя это положительными эмоциями и позитивными мыслями, мы выходим на более высокий уровень сознания, повышая нашу духовность. Затем можно перейти на сыроедение, таким образом, частота вибраций нашего тела ещё существенно повысится. А потом можно переходить на питание очень высокими вибрациями - солнечной энергией (праной). Людей, питающихся праной, называют солнцеедами и их количество с каждым годом растёт. В нашей стране это сотни, а по миру это несколько тысяч человек. В народе говорят: «Не хлебом единым жив человек», а ещё говорят: «…питается Духом Святым». Существует «хлеб наш насущный», а ещё есть «хлеб наш над сущный».

Пища - это энергетический и строительный материал для нашего тела. Чтобы человек был здоровым, он должен получать достаточное количество необходимых питательных веществ в определенных, нужных для организма пропорциях. Для питания важно не только поглощение пищи, но и ее усвоение, поскольку неусвоенная пища не может питать организм.

Физиологически человек питается органическими веществами, минералами, водой, воздухом и солнечным светом.

Здоровое питание предполагает поступление в организм необходимых незаменимых веществ, а также не поступление в организм различных токсичных веществ. Количество необходимых человеку незаменимых веществ зависит от его энергетических потребностей, возраста, роста и веса, а также от его физиологического состояния. Кроме того, на потребности в пище влияют уровень физической активности, стресс, курение и потребление алкоголя. Таким образом, потребности в пище у каждого человека разные.

Есть мнение, что ни один пищевой продукт в отдельности не содержит всех пищевых веществ в оптимальных количествах и правильных соотношениях, необходимых для поддержания здоровья, за исключением материнского молока, которое ребенок получает в течение короткого раннего периода жизни. Вот почему здоровое питание возможно только при потреблении разнообразных пищевых продуктов. Однако это не означает, что нужно употреблять всё подряд.

Сегодня очень много методик, диет и рекомендаций по питанию человека. Реклама всевозможных пищевых добавок, витаминных и минеральных комплексов, которые восполнят любой дефицит. Масса врачей, научно-исследовательских учреждений, специалистов в области питания, диетологов, а люди болеют всё больше и больше. И, казалось бы, а что можно ещё написать и придумать на эту тему. Да и вообще, зачем изобретать велосипед?

Наши привычки, связанные с питанием, не столько результат собственного выбора, сколько условный рефлекс, созданный родителями и обществом. А рефлексы общества, в свою очередь, обусловлены настойчивой коммерческой рекламой и корыстными мотивами.

Основное отличие человека от других живых существ заключается в том, что в жизни последних преобладают инстинкты. Преимуществами инстинктов располагаем и мы. Но вместе с тем у нас есть разум, а если наши инстинкты и логика вступают в конфликт, развитый интеллект помогает подавить инстинкты.

В этом и заключается изъян нашего механизма. Он наносит нам вред, и если мы не учимся на собственных ошибках, то он ведет не только к уничтожению нашего вида, но и к ликвидации всего живого на планете.

Инстинкты помогают всем живым существам размножаться, кормиться, отличать съедобную пищу от несъедобной. Дикие животные производят на свет потомство без многочисленных трудностей, с которыми сталкиваемся мы, и без помощи врачей. И неумение читать и писать, а также отсутствие ученых степеней животным ничуть не мешает.

Мы разучились отличать съедобную пищу от несъедобной, и Живую пищу от Мертвой и за это расплачиваемся своим здоровьем. В том числе и онкологическими заболеваниями.


Главная причина рака была установлена еще в 1931 году. Отто Уорбург открыл, что рак вызывается ослабленным клеточным дыханием, когда клеткам не хватает кислорода. Недостаточное клеточное дыхание вызывает ферментацию, приводящую к понижению pH (показателя кислотности) на уровне клетки.

Доктор Уорбург изучил окружающую среду раковой клетки. Нормальная здоровая клетка претерпевает неблагоприятные изменения, когда она не может больше поглощать кислород, необходимый для превращения глюкозы в энергию. В отсутствие кислорода клетка формирует глюкозу посредством ферментации. Производимая при этом молочная кислота нарушает клеточный кислотно-щелочной баланс, и раковые клетки начинают размножаться. Возникает рак – быстро растущее внешнее клеточное покрытие с сердцевиной, состоящей из мертвых клеток.

Доктор Уорберг получил Нобелевскую премию за то, что доказал, что рак процветает в кислотных условиях (бескислородных). Т.е. основная причина рака – закисление организма. И происходит оно по ряду причин, в том числе от принимаемой пищи и переживаемых эмоций. Но сегодня мало кто задумывается о кислотно-щелочном балансе организма и рН крови в частности.

Академик А. М. Уголев доказал, что кроме собственного пищеварения у человека есть еще саморастворение (аутолиз), растворение микрофлорой и мембранное пищеварение. Аутолиз и растворение микрофлорой происходит лишь тогда, когда человек употребляет сырую пищу. Мембранное пищеварение – это основная защита организма от попадания в него крупных частиц.

Отсюда следует, что Человек всеяден, но идеально приспособлен к сырой растительной пище.

Существует механизм, который природа встроила в биологические существа для защиты от переедания. Благодаря этому механизму организм не должен усваивать больше пищи, чем это ему необходимо. Если организм сыт, то соляная кислота в желудке не будет вырабатываться, соответственно пища не будет перевариваться. Термообработка делает пищу легкоусваиваемой: сложные молекулы распадаются на простые, т.е. происходит та работа, которую во рту должна сделать слюна, а в желудке соляная кислота. Сырая пища, если она не нужна организму, не расщепляется и покидает организм в таком же виде, как и вошла. А вареная пища обходит природный защитный механизм человека. Ее компоненты усваиваются кишечником и попадают в кровь, даже если они не нужны организму!

Наш организм воспринимает вещества, поступающие с вареной пищей как чужеродные. Значит должны быть выведены из организма, но не выводятся! Потому что вареная пища поступает внутрь несколько раз в день. У организма просто нет ресурсов, сил и времени вывести это!!! Поступление новых токсинов не дает вывести старые. Так накапливаются токсины.

Аура пищи.

 

Эксперименты на людях запрещены по этическим соображениям. Поэтому, для своих исследований учёные используют различных животных. Для изучения влияния питания на здоровье человека наиболее часто используются эксперименты с крысами. Это обусловлено тем, что пищевые предпочтения этих животных практически идентичны с пищевыми привычками людей. Может быть, именно поэтому крысы так хорошо уживаются в местах обитания людей. Хотим привести результаты некоторых экспериментов, которые описаны в книге М.И. Волосянко и И.А. Потапова "Алхимия омоложения организма. Нетрадиционный подход".


Один из экспериментов был таков. Поначалу новорождённых крыс поили натуральным молоком, отчего они жили припеваючи, резвились и быстро росли. Но потом молоко заменили искусственной смесью, которая по своему составу была полностью идентична молоку вплоть до ферментов. Единственное отличие данной смеси от молока заключалось в том, что её ингредиенты были получены не из живого вещества, а искусственно. Но в результате подмены крыски зачахли и начали умирать одна за другой. Почему же? Ведь они по-прежнему получали всю гамму белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов, ферментов и всех остальных компонентов натурального молока, только в виде искусственной смеси. Но продолжительность жизни крыс на искусственной смеси была даже короче, чем на простой воде. Следующим этапом эксперимента стало то, что в искусственную смесь начали добавлять немного натурального молока, всего несколько капель. В результате крысы снова начали чувствовать себя превосходно, стали шустрыми и подвижными как и прежде.

Что же такого было в натуральном молоке, чего недоставало в искусственно созданной смеси? Ведь смесь практически стопроцентно воспроизводила молекулярный состав молока. Однако этого оказалось недостаточно для поддержания жизни крыс. Вывод здесь может быть такой: учёные, создавшие искусственную смесь не включили в её состав лишь один элемент, присущий всему живому - невидимую полевую структуру, известную под такими названиями как "биополе", "аура", "душа". Как известно все живые существа обладают биополем, и, как только оно исчезает, живой организм тут же превращается в неживой, то есть в труп.

Вышеописанный эксперимент даёт нам знать, что биополем обладают не только живые существа, но также и пища. Биополе - это энергия. Второй закон термодинамики гласит: "энергия ниоткуда не берётся и никуда не исчезает, она лишь превращается из одной формы в другую". Организм человека тоже обладает этой энергией, называемой биополем. Получает он данную энергию вместе с пищей. Энергия эта столь сильна, что даже мизерной её доли хватает для поддержания жизнедеятельности организма.

Биополе неоднородно и обладает множеством "оттенков". Об этих оттенках часто говорят экстрасенсы, когда диагностируют ауру человека и определяют её цветовую гамму. Аура пищи тоже неодинакова. Одни продукты обладают сильной положительной энергетикой, другие имеют более слабое биополе, треть не имеют его вообще. Как определить биополе пищи? Прежде всего, заметим, что биополем наделяют пищу Природа. Дерево вдыхает душу в свой плод. Как только плод сорван, наполнение его биоэнергией прекращается, и она начинает постепенно иссякать. Разные плоды обладают разной скоростью убывания биополя. Так энергия помидора иссякает гораздо быстрее, чем энергия яблока, ведь яблоко сохраняет свежесть в течении целого года, а для помидора пределом является всего лишь месяц.


Варёные продукты значительно теряют своё биополе, хотя частично оно сохраняется. Любой варёный продукт пригоден для употребления в течение всего лишь суток, хотя в сыром виде он может храниться в десятки и сотни раз дольше. Поэтому, варёную пищу рекомендуют есть сразу после приготовления, пока она не остыла. Биополе супа наиболее сильно, как только он был снят с плиты, но после этого оно начинает очень быстро иссякать. Холод препятствует этому процессу, но очень незначительно. Любая обработка продуктов сулит потерю жизненной энергии. Чем большее количество раз перерабатывается пища, тем меньшее количество полевой энергии сохраняется в ней, хотя белково-калорийные параметры могут оставаться неизменными.

Ещё один эксперимент был проведён на крысах. Тысячу подопытных разделили на три группы, в соответствии с тремя группами населения людей. Первая группа называлась "Уайтчепель" (название одного из районов Лондона), вторая - "Индусы" и третья - "Хунзы" (горная народность, ведущая простой образ жизни, питающая преимущественно сырой пищей и славящаяся своим безукоризненным здоровьем). Все крысы содержались в одинаковых условиях, различия были лишь в их пищевом рационе. Группа "Уайтчепель" питалась точно так же как жители Лондона - хлеб и мучные изделия, варенье, мясо, консервы, яйца, сладости, чай, варёные овощи и т.д. Крысы из группы "Индусы" ели именно то, что употребляет в пищу население Индии. Рацион "Хунз" был составлен из свежих овощей, фруктов, орехов и других продуктов, входивших в пищу этого горного племени. Крысы находились под наблюдением в течение всего срока своей жизни. Целью исследования было выяснить влияние пищи на состояние здоровья крыс, и вот какие были получены результаты.

Крысы из группы "Уайтчепель" переболели всеми заболеваниями характерными для жителей столицы Великобритании, начиная от детских заболеваний и заканчивая хроническими и старческими болезнями. Здоровье и болезни крыс "Индусов" оказались в точности соответствующими здоровью и болезням населения Индии. Состояние же здоровья группы крыс "Хунзы" оставалось превосходным, что соответствовало состоянию здоровья одноимённой горной народности. Данный эксперимент подтвердил, что пища играет решающую роль в здоровье человека. "Цивилизованная" пища англичан наградила их множеством болезней цивилизации.

"Полуцивилизованная" еда индусов частично сберегла их здоровье. Но идеальное здоровье было лишь у хунз, которые питаются "дикой", то есть сырой пищей.

Но данный эксперимент выявил одну ещё даже более важную деталь, чем здоровье. Крысы из группы "Уайтчепель" вели себя нервозно и воинственно, они кусали друг друга и даже загрызали до смерти. Напротив крысы "Хунза" на протяжении всей своей жизни были умиротворёнными, жизнерадостными, проводили время в играх и спокойном отдыхе. Заметим, что до начала эксперимента крысы практически не отличались друг от друга по поведению. Всего лишь различное питание стало результатом столь разного поведения.

Значит, пища оказывает влияние не только на состояние нашего физического здоровья, но и на состояние психического здоровья тоже. Иначе говоря, агрессия, воинственность, раздражительность это не что иное, как отклонения в психическом здоровье, вызванные опять же нашим пристрастием к неестественной пище.

То, к чему пришли современные учёные в результате долгих экспериментов, было давно известно нашим предкам и мудрецам. В ведической традиции всю пищу принято делить на три вида: благостная, страстная и невежественная.

Благость - обозначает гармонию, мудрость, святость. Пища, обладающая благостной энергией, имеет высокие вибрации, облагораживает человека, дарует ему трезвость ума и здоровье тела. Эта пища для тех людей, которые желают идти по пути совершенствования духа и достичь просветления. Это пища монахов, мудрецов и праведных людей. К благостным продуктам принадлежат фрукты, овощи, орехи, мёд, злаки. В старину понимали разницу между Живой водой и Мёртвой водой. Так же велика разница между Живой едой и Мёртвой, то есть сырой и переработанной. Все сырые натуральные продукты (за редким исключением) являются благостными. Главные два критерия, по которым определяется принадлежность пищи к благости, это её растительное происхождение и свежесть. Овощи и фрукты непременно должны быть свежими. Рис, хлеб, каши и другие блюда тоже являются частично благостными, но обязательно должны быть свежими, только снятыми с огня и не содержать в своём составе мяса, рыбы и яиц, а также пряностей. Второй критерий благостной пищи - она должна быть простой (постной) и не вызывать сильных вкусовых ощущений. Вкусовые ощущения, по мнению предков, воздействуя на органы чувств, вызывают в теле человека огонь страстей. Страсти же и сильные ощущения - главный враг человека, стремящегося к умиротворению, покою, святости и духовному росту. Поэтому пища с сильным вкусом (горьким, сладким, острым) уже принадлежит к страстной. В этом плане лук и чеснок, хоть и являются натуральными сырыми продуктами, но, благодаря своему острому вкусу, не относятся к благостным. К категории благостной пищи относят ещё и молоко, но это касается парного молока, а не стерилизованного, пастеризованного, переработанного или обезжиренного.

Страстная пища наполняет тело человека множеством желаний и страстей. Это еда правителя, воина. Эта пища для людей, стремящихся к телесным утехам: любящим поесть, выпить, удовлетворить плоть. Критерий страстной пищи - сильный вкус. Пряная, солёная, сладкая, жареная, копчёная и искусно приготовленная еда принадлежит к страстной. Сюда же относятся все спиртные напитки, наркотики и лекарства. Такая пища изменяет состояние сознания человека, наполняет его энергией, но вместе с ней и страстью. Её рекомендуют употреблять воинам перед боем, любовникам перед любовными утехами. Но желания, проникшие в организм человека вместе с едой, разрушают тело и затуманивают разум. Чтобы удовлетворить аппетит человек убивает животного, но, съедая его, он наполняет своё тело желаниями и безрассудством, а потом в порыве страсти он развязывает войны и убивает людей. Желания и страсти никогда не покидают человека, питающегося такой едой. Стремясь к удовлетворению желаний, человек садится за изысканно накрытый стол, но съеденные им блюда только распаляют страсть. Так человек оказывается в круговороте желаний, в замкнутом кругу, когда стремление удовлетворить телесную страсть приводит только к её усилению. Бушующие страсти истощают организм человека, что приводит к болезням тела.

Невежество - символизирует упадок, разложение, смерть. Невежественная пища, это еда, которая вообще не пригодна к употреблению. Сюда относится гнилая и несвежая пища, которая дурно пахнет и неприятна на вкус. Благостная и страстная пища со временем, когда начинает портиться, превращается в невежественную. Гнилые овощи и фрукты, заплесневевший хлеб, прокисшие молоко, забродивший суп, всё это примеры невежественной пищи. Иногда к невежественной пище относят даже остывшие после приготовления блюда. Еда, приготовленная и поставленная в холодильник или другое холодное место, однозначно относится к таковой. Повторный разогрев не изменит её состояния. И такая пища наполняет организм человека самыми низменными энергиями, разрушает тело и сознание. Апатия, уныние, слабость, невежественность, глупость - всё это характеристики человека, употребляющего невежественную пищу. Это еда людей низких вибраций. Питание такой едой приводит к множеству язв, как снаружи, так и внутри человека. Организм начинает болеть, разлагаться, неприятный запах исходит от всего тела. Умственная деятельность заходит в тупик, сознание человека погружается в беспросветную тьму.

Таким образом, ещё в древности люди поняли, что качество пищи определяет не только состояние здоровья человека, но и состояние его психики, умственной деятельности, устремлённости и даже его судьбу после смерти. Благостный (святой) человек возносится к Богу, страстный человек мучается в огне своих страстей, невежественный (духовно мёртвый) человек погружается в полное небытие. Благодаря пище человек имеет простой способ изменения своей судьбы.







Date: 2016-08-29; view: 554; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию