Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Стадийность при выращивании откормочного свинопоголовья





4.1. В настоящих нормах предусмотрена следующая классификация возрастных групп свиней согласно ГОСТ 27774-88 с учетом их физиологического состояния и назначения:

а) хряки:

- производители в возрасте старше 1,5 лет;

б) свиноматки:

- холостые;

- супоросные, подразделяющиеся на 3 группы:

1) свиноматки после осеменения до установления фактической супоросности - условно супоросные;

2) свиноматки с установленной супоросностью

- супоросные;

3) свиноматки за 30 дней до опороса - тяжелосупоросные

- подсосные свиноматки - от опороса до отъема поросят;

в) поросята-сосуны - от рождения до отъема от свиноматок (до 35 - 56-дневного возраста);

г) поросята-отъемыши - после отъема от свиноматки до перевода на откорм и в группу ремонтных свиней (до 3-4 месячного возраста);

д) ремонтный молодняк - хрячки и свинки от перевода в группу ремонтного молодняка до начала производственного использования (от 4 до 9-11 месяцев);

е) свиньи откармливаемые (откормочное поголовье) - молодняк в возрасте от 3-4 до 12 месяцев и взрослые свиньи (выбракованные свиноматки и хряки).

4.3. Свиней в зданиях размещают в станках индивидуально или группами, разделяя помещения на изолированные секции для определенных половозрастных групп.

Холостых, супоросных свиноматок, ремонтный молодняк, поросят-отъемышей и откормочное поголовье содержат в групповых станках; подсосных свиноматок - в индивидуальных станках; хряков-производителей содержат как в индивидуальных, так и в групповых станках.

 

4.4. На свиноводческих фермах крестьянских хозяйств применяется, как правило, двухфазная система выращивания и откорма свиней, исключающая или максимально ограничивающая влияние стрессов за счет погнездного выращивания свиней на всех стадиях технологического процесса.

При этой системе поросят после завершения подсосного периода оставляют в тех же станках секции для опороса свиноматок и доращивают там гнездами до 30 - 35 кг.

После достижения живой массы в 30 - 35 кг (возраст 100 - 120 дней) поросята-отъемыши переводятся в помещение или секции для ремонтного молодняка или откорма свиней. Содержать откармливаемый молодняк желательно гнездами.

4.5. На свиноводческих фермах крестьянских хозяйств получение поросят рекомендуется организовывать на основе туровых или циклично-туровых опоросов. Возможно также применение технологии с равномерно круглогодовыми опоросами маток.

При туровых опоросах осеменение группы свиноматок и ремонтных свинок, а также опоросы проводятся в период не более 7 дней через каждые 56 - 65 дней. Осеменение и проведение опоросов организуется, исходя из фактического наличия скотомест и помещений.

При равномерных круглогодовых опоросах проводят одно-двухнедельное осеменение расчетной группы свиноматок и каждые 7 дней принимают опоросы.






Date: 2016-08-29; view: 68; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию