Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Капустно-морковный суп
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 4
Это очень вкусный, чуть сладковатый суп для всех времен года.
Ингредиенты: 1 пучок листовой капусты 2 чашки воды (можно больше или меньше – с 2-мя чашками получается суп средней густоты) Крупная морковь, 2 штуки, нарезанная ¼ чашки нарезанного лука 1 ½ столовые ложки кокосового масла 1 чайная ложка тимьяна 1 чайная ложка соли Кельтского моря
Инструкции: Обжарьте в кастрюле лук в ½ столовой ложки кокосового масла, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте все ингредиенты, кроме оставшегося кокосового масла и морской соли. Доведите до кипения, убавьте огонь. Варите 15 минут, затем добавьте остаток кокосового масла и морскую соль. Варите еще 5 минут, затем взболтайте при помощи блендера или в комбайне. Если вам нравится карри – добавьте 2 чайные ложки!
Подавайте в подогретом виде – приятного аппетита! В тарелку можно добавить немного «Хербамаре», гхи или кокосового масла.
Бульон из индейки – тушеной или костный
Это блюдо напомнит о празднике Благодарения, но трудиться придется намного меньше! Это вкуснейшее блюдо «комфортного» типа, идеальное для холодной погоды и всегда, когда вам хочется чего-то сытного.
Ингредиенты: 2 фунта индейки – темное мясо вкусно, полезно и недорого; можно взять и грудку или сочетать мясо темное и белое (если хотите только костный и овощной бульон, то возьмите кости, указания см. ниже) ½ чашки нарезанного красного лука 1 чашка тонко нарезанного лука-порея 1 чашка тонко-нарезанной капусты пак-чой 4 дольки измельченного чеснока 3 чашки свежей капусты брокколи 1 столовая ложка тимьяна 3 чайные ложки базилика Уз чайной ложки молотого кардамона 1 чайная ложка укропа 1 столовая ложка гхи 2 чайные ложки морской соли «Sarah's Sea Salt», смеси «Tuscan». (Это смесь морской соли и итальянских трав, томатов, лимонной корки и розмарина, которую можно купить в сети или магазине для гурманов. Если ее нет, то можно взять смесь морской соли с отдельными или всеми перечисленными специями. Можно и ограничиться только морской солью.) 3 чашки воды
Инструкции: Возьмите сковороду обжарьте лук-порей, чеснок и специи в гхи, пока лук не станет полупрозрачным (около 5 минут). Добавьте 1 чашку воды. Положите индейку, накройте и варите на малом огне 15 минут, пока индейка не станет коричневой. Так образуется суповый концентрат. Пока индейка и специи варятся, вскипятите в кастрюле 2 чашки воды. Положите брокколи и пак-чой, убавьте огонь. Положите индейку со специями, варите еще 15–20 минут до полной готовности индейки. Минут через 5 после добавления к брокколи и капусте пак-чой индейки со специями добавьте «Sarahs Sea Salt». Подавайте блюдо теплым в глубоких тарелках.
Варианты: Для цвета добавьте к капусте брокколи и пак-чой 1 чашку нарезанной моркови и/или 1 чашку нарезанной краснокочанной капусты. Для костного бульона можно взять не всю индейку а только кости с небольшим количеством мяса на них. Получится вкусный, хорошо усваиваемый и ароматный суп из индейки и овощей. Для тех, кто не придерживается раздельного питания, это блюдо отлично пойдет с красным картофелем (примерно 1 чашка нарезанного). Но при раздельном питании лучше не сочетать животный белок с крахмальными овощами (и крахмалом вообще, например, злаками).
Мясо, птица и рыба
Бургеры простого и быстрого приготовления (никаких булочек!) Забудьте рестораны быстрого питания – вы и сами сумеете приготовить экологически чистые бургеры. Если вы не планировали этого заранее, то удобно иметь в запасе экологически чистую говядину курятину баранину или индюшатину. Луиза любит покупать мясной и куриный фарш. Она лепит котлеты и хранит их в морозилке, извлекая по одной-две за раз. Таким образом, у вас всегда будет бургер, даже если вы не зашли в магазин! Можно ли готовить блюда из замороженного мясного фарша? Да, можно. Налейте в сковороду на 1 дюйм воды или костного бульона, поставьте на малый огонь. Положите замороженную котлету и дайте разогреться. Когда она большей частью оттает, добавьте немного натурального жира – сырого масла, например, или продолжайте варить бургер в воде или костном бульоне. В костном бульоне получится ароматнее! Как насчет булочки? Поскольку большинство булочек сделано из муки, которая плохо переваривается, мы советуем есть бургеры без них. Вместо булочек попробуйте беззлаковый и безглютеновый розмариновый хлеб (рецепт см. ниже) или выложите бургер на салат. То и другое улучшает пищеварение и способствует раздельному питанию.
Date: 2016-07-25; view: 282; Нарушение авторских прав |