Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Любимые костный и овощной бульоны Луизы
Костный бульон отлично питает и оздоравливает пищеварительный тракт, он же заряжает организм энергией; это хорошо усваивающийся источник витаминов, минералов и белка. Если вы предпочитаете вегетарианство, то можно не класть в бульон кости и мясные обрезки – получится полезный овощной эликсир для питья в течение дня. Если хотите, можно сделать наоборот: оставить кости, а овощи не класть. Такой бульон тоже можно потягивать весь день или использовать для приготовления более ароматных каш, супов и прочего!
Примечание: запасайтесь ингредиентами в удобном для вас темпе. Возьмите большой бумажный продуктовый пакет и положите в морозилку. На протяжении одной или нескольких недель складывайте в него кости и мясные обрезки, а также овощные очистки и все вершки и корешки, которые отрезаете. Например: луковую и чесночную шелуху, морковные очистки, обрезки салата и артишоков, жесткие кончики спаржи, капустную кочерыжку и гороховые стручки. Добавьте 1–2 полоски водорослей (длиной 3 дюйма) – бурых или вакаме, богатых микроэлементами. Если мяса и костей мало, купите в магазине здорового питания куриные шеи, ступни, спинки и крылья (они дешевы и очень богаты питательными веществами). Можно взять баранью шею, мозговые и другие говяжьи кости. Собирайте, пока не накопится на бульон. Складывайте очистки и обрезки в мешок, пока не наполнится. Вегетарианский бульон: не кладите мясо и кости, используйте только овощные отходы. Если вы только начинаете и у вас еще ничего нет, то приготовьте бульон из водорослей; сварив, извлеките водоросли для добавления в другие блюда – злаковые, супы и салаты (останется только нарезать). Для этого нужно всего-навсего 1–3 шестидюймовые полоски комбу, вакаме, нори или бурых водорослей на 4 чашки воды. Переложите содержимое мешка в кастрюлю из нержавейки. А с «Crock-Pot» получится еще легче! Налейте воды так, чтобы она лишь покрывала кости, мясо и овощи. Добавьте ¼ чашки яблочного уксуса, чтобы вытянуть из костей микроэлементы. Добавьте морскую соль и перец для вкуса. Начните с небольшого количества в начале (по 1 чайной ложке того и другого) и досыпьте еще, если нужно, когда бульон будет готов. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, накройте крышкой и доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, и пусть бульон варится всю ночь. Чем дольше он варится, тем больше извлекается питательных веществ из костей и очисток. Утром удалите все ингредиенты. Обрезки, очистки и кости больше не нужны – важна только жидкость, теперь насыщенная огромным количеством нутриентов. Поставьте бульон в холодильник. Когда остынет – снимите слой жира. Теперь у вас есть чем попотчевать организм. Пейте одну-две чашки в день; Луиза выпивает чашку с утра и чашку перед сном. Бульон можно добавлять для придания аромата в супы и тушеные блюда, овощи и каши. Для этого достаточно заменить им воду. Хранение дольше 5 дней: разлейте жидкость в контейнеры объемом в кварту и поставьте в холодильник. Можно взять контейнеры поменьше и даже формочки для льда в зависимости от количества бульона, которые вы хотите использовать в приготовлении тех или иных блюд. Смените пакет и начинайте наполнять его заново. Тело полюбит вас за такое систематическое кормление!
Date: 2016-07-25; view: 267; Нарушение авторских прав |