Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Особое примечание насчет молочных продуктов
Данные разнятся, но ясно, что в целом до 90 % людей плохо переносит молочные продукты из-за неспособности переваривать лактозу, главный углевод молока. Из-за такой широкой распространенности непереносимости лактозы (что вызвано отсутствием в кишечнике фермента лактазы), ученые склоняются считать, что это не болезнь, а вариант нормы. Они говорят, что взрослые и не должны усваивать молоко, а у тех, кто может, скорее всего имеется генетическая мутация, которая называется «персистентностьюлактазы». Вдобавок к этому, у многих людей есть аллергия на молоко и молочные продукты, точнее – на два основных белка: казеин и сывороточный. Из-за аллергии или непереносимости лактозы, казеина или сывороточного белка, возможны следующие симптомы: сонливость, туман в голове, зудящие высыпания, крапивница, боли и колики в животе, нервозность, отечность, затрудненное глотание и нарушение внимания. Многие диетологи советуют вообще исключить из рациона молочные продукты; то же самое советовали своим клиентам Ахлеа и Хизер, добиваясь превосходных результатов. В частности, улучшается состояние детей с аутизмом, ДВСГ и другими расстройствами пищеварения и настроения. Исключением является необработанное масло или гхи[17], полученное из молока пастбищных коров, поскольку в нем практически нет ни лактозы, ни казеина. Кроме того, некоторые люди хорошо переносят домашний йогурт и кефир, изготовленные из натурального молока пастбищных коров. В магазинах здорового питания есть и такие же сыры. Подробнее об этом говорится на сайте RealMilk.com.
Как насчет вегетарианских и веганских сыров? Мы не нашли ни одного псевдосыра со здоровыми ингредиентами. В большинстве содержится соя, канола или какое-то другое рафинированное масло (см. выше раздел «Трансжиры, олестра и рафинированные масла и жиры»), аннатто и натуральные ароматизаторы или пивные дрожжи, которые могут быть источниками эксцитотоксинов. Помните, что при еде важно прислушиваться к своему организму. Это особенно относится к молочным продуктам и их заменителям.
Date: 2016-07-25; view: 260; Нарушение авторских прав |