Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Клиническое применение.
Болезни желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и почек, нарушение жирового обмена. Арония черноплодная Арония черноплодная (черноплодная рябина) – настоящий кладезь полезных веществ, она содержит богатый природный комплекс витаминов, макро- и микроэлементов, сахаров, пектиновых и дубильных веществ. Например, в плодах аронии витаминов-антиоксидантов в 2 раза больше, чем в черной смородине, а содержание йода в 4 раза выше, чем в землянике и крыжовнике. Действие: питательное, очищающее, антиоксидантное, желчегонное, спазмолитическое. Содержащиеся в черноплодной рябине пектиновые вещества выводят из организма тяжелые металлы и радиоактивные вещества, различные виды патогенных микроорганизмов, пектины нормализуют функционирование кишечника, устраняют спазмы и оказывают желчегонный эффект. Антиоксидантные свойства черноплодной рябины способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшая их упругость и эластичность. Клиническое применение. Гиповитаминоз, заболевания печени и желудочно-кишечного тракта, атеросклероз, сахарный диабет. Лавровый лист Родина лаврового листа – Малая Азия и Балканский полуостров, целебные свойства лавра благородного были хорошо известны еще в древности, народные целители утверждали, что отвар листьев лавра останавливает обильные месячные. Действие: очищающее, бактерицидное, солегонное, сахароснижающее, иммуномодулирующее. Лавровый лист вызывает аппетит и содействует пищеварению, обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами, что позволяет его использовать при ревматических болезнях, опухолях и как средство, стимулирующее нервную систему. Лавровый лист растворяет и выводит из организма соли, способствуют выведению из организма шлаков. Ароматические компоненты лаврового листа повышает иммунитет и подавляют развитие многих патогенных бактерий, в том числе туберкулезной палочки. Настой лаврового листа избавляет от усталости, снижает сахар при сахарном диабете и помогает снять воспаление и уменьшить боли в суставах. Date: 2016-07-25; view: 325; Нарушение авторских прав |