Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Гиалуроновая кислота
Гиалуроновая кислота широко представлена в тканях человека и животных, она является важнейшим компонентом соединительной ткани, внутрисуставной жидкости, кожи, слизистых оболочек и костей. Гиалуроновая кислота связывает воду в межклеточных пространствах, повышая тем самым сопротивление тканей сжатию, каждая ее молекула связывает и удерживает около себя до 500 молекул воды и участвует в транспорте и распределении жидкости в тканях. Гиалуроновая кислота определяет барьерную и защитную функции межклеточного пространства в органах и тканях, повышает плотность и упругость кожи и стенок полых внутренних органов, внутри суставов она действует как смазка суставных поверхностей, внутри глаза способствует нормализации внутриглазного давления.
Брусника (описание см. «Витинг») Витамин С (описание см. Цитопанакс «Детский»)
Цитопанакс «Детский» Иммуномодулирующий витаминно-минеральный комплекс для детей Витамин А Витамин А содержится в продуктах животного происхождения, особенно в печени некоторых рыб, в сливочном масле и в яичном желтке. Растительные продукты (морковь, салат, петрушка, зеленый лук, щавель, красный перец, черная смородина, черника, крыжовник, персики, абрикосы и др.) содержат бета-каротин, являющийся провитамином, из которого в организме образуется витамин А. Недостаток витамина А в организме проявляется в виде ухудшения зрения, сухости кожи и слизистых оболочек, нарушении секреции слюны и желудочного сока.
Витамин В1 Витамин В1 содержится в дрожжах, зародышах и оболочках пшеницы, овса, гречихи, а также в хлебе из муки грубого помола. Является составной частью кокарбоксилазы (кофермента, участвующего в регулировании углеводного обмена), играет важную роль в нормальном функционировании коры головного мозга, механизме процесса возбуждения и осуществлении трофической функции нервной системы, активно участвует в обмене медиаторов - химических передатчиков нервного возбуждения. Недостаточность тиамина способствует нарушению углеводного обмена и накоплению в тканях кислот, что может привести к развитию невритов, нарушению сердечной деятельности и заболеваниям нервной системы. Полное отсутствие витамина В1 в пище приводит к развитию тяжелой формы авитаминоза – болезни «бери-бери».
Витамин В2 Витамин В2 является частью комплексной ферментной системы, участвующей в окислительно-восстановительных реакциях организма, чем объясняется его роль регулятора различных видов обмена. Содержится в дрожжах, молочной сыворотке, яичном белке, мясе, рыбе, печени, горохе, зародышах и оболочках зерновых культур. Гиповитаминозы характеризуются поражением глаз (светобоязнь, помутнение хрусталика), слизистых оболочек и кожи (себорейные и экзематозные изменения вокруг крыльев носа, глаз и углов рта).
Витамин В3 (никотиновая кислота) Витамин В3 содержится в органах животных (печень, почки, мышцы и др.), в молоке, рыбе, дрожжах, овощах, фруктах, гречневой крупе. Относится к специфическим антиаллергическим средствам, улучшает углеводный обмен, оказывает сосудорасширяющее действие и положительно влияет на гемодинамику. Способствует расширению мелких сосудов мозга, положительно влияет на функции центральной и вегетативной нервной системы. Стимулирует ферментативную деятельность желудка и поджелудочной железы. Витамин В6 Витамин В6 содержится в растениях и органах животных, особенно в неочищенных зернах злаковых культур, в овощах, мясе, рыбе, молоке, в печени, яичном желтке, дрожжах. Потребность в витамине В6 удовлетворяется продуктами питания, частично он синтезируется микрофлорой кишечника. В организме пиридоксин входит в состав ферментов, играющих важную роль в обмене аминокислот, улучшает обмен белков и жиров, стимулирует синтез ненасыщенных жирных кислот. Недостаток пиридоксина способствует развитию анемии и нарушению обмена железа. Витамин В9 (фолиевая кислота) Фолиевая кислота содержится в свежих овощах, в печени и почках животных, в организме человека она вырабатывается микрофлорой кишечника, суточная доза составляет 200 мкг. Фолиевая кислота стимулирует кроветворение, участвует в синтезе аминокислот, ее недостаточность проявляется в виде анемии, а также в ухудшении питания слизистых оболочек, в результате дефицита витамина В9 развиваются гингивиты и стоматиты. Витамин В12 Витамин В12 в организме синтезируется микрофлорой кишечника, откуда поступает в органы, накапливаясь в наибольших количествах в почках, печени и стенках кишечника. Всасывается в кишечнике и поступает в печень, а затем в костный мозг, способствуя нормальному созреванию эритроцитов. Вместе с фолиевой кислотой участвует в синтезе гемоглобина, активизирует свертывающую систему крови, повышает активность протромбина. Влияет на обмен углеводов, липидов и некоторых аминокислот. Способствует нормализации содержания холестерина в крови, улучшает функции печени и нервной системы. При недостаточности витамина В12 нарушается нормальное образование элементов крови в костном мозге и развивается анемия. Витамин С Витамин С – универсальный витамин-антиоксидант, обладающий широчайшим спектром действия, организм человека не способен синтезировать витамин С, в значительных количествах он содержится в продуктах растительного происхождения (шиповник, капуста, лимоны, апельсины, хрен, фрукты, ягоды и др.) и в незначительных – в продуктах животного происхождения (печень, мозг, мышцы). Активно участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, образовании стероидных гормонов и специфических антител, усиливает фагоцитарную активность лейкоцитов и образование эритроцитов, благоприятно влияет на антитоксическую функцию печени. Витамин D Витамин D играет ключевую роль в построении костной ткани: регулирует обмен фосфора и кальция в организме, обеспечивает их переход из желудочно-кишечного тракта в кровь, способствует минерализации костей. Содержится в печени, икре и жировой ткани рыб, в сливочном масле, яичных желтках и молоке. Синтез витамина D возможен при воздействии ультрафиолетовых лучей на кожу. При недостатке нарушается процесс окостенения и начинается размягчение костей – остеомаляция. Витамин Е Витамин Е является самым важным антиоксидантом среди витаминов. Снижает уровень холестерина низкой плотности, предотвращает накопление холестерина на стенках сосудов, очищает артерии от холестериновых бляшек. Защищает сердечно-сосудистую систему от гипоксии, улучшает кровообращение, снижает уровень инсулина в крови, препятствует повышенному тромбообразованию. Благотворно действует на иммунную систему, препятствует образованию опухолей, укрепляет мышцы и суставы. Селен Селен – мощный антиоксидант и онкостатик с широким спектром воздействия на организм, усиливает иммунную защиту против вирусов и других патогенных факторов. Регулирует функцию щитовидной железы, служит важной добавкой при лечении сердечных аритмий и кислородного голодания. Медицинские исследования подтверждают, что регулярный профилактический прием селена предотвращает гепатит, герпес, облегчает состояния при СПИДе и раке. При дефиците селена страдают практически все органы и системы: иммунная, сердечно-сосудистая, печень, щитовидная железа, кожа, волосы, соединительная ткань, глаза и кровь. Йод Йод оказывает значительное влияние на обмен веществ в щитовидной железе, так как органический йод участвует в синтезе гормона щитовидной железы – тироксина. Влияет на липидный и белковый обмен, снижает уровень холестерина в крови и уменьшает свертываемость. Регулирует процессы пищеварения и выводит токсины из желудочно-кишечного тракта. Недостаточность йода вызывает: слабость, непереносимость холода, мышечные спазмы и боли, ломкость ногтей, ожирение, судороги, депрессии, запоры, повышение уровня холестерина, сухость кожи, снижение концентрации внимания, ухудшение памяти, развитие эндемического зоба. Кобальт Кобальт является составной частью витамина В12 и необходим для нормальной деятельности поджелудочной железы и образования красных кровяных телец, он
Фукус Фукус пузырчатый – бурая водоросль, содержит большое количество минералов, микроэлементов, витаминов и йодсодержащих аминокислот. Поддерживает оптимальный обмен веществ и регулирует деятельность эндокринной системы, стимулируя функции гипофиза, надпочечников и нормализуя функцию щитовидной железы, усиливает процесс расщепления жировых клеток. Укрепляет иммунную систему, выводит из организма токсины, радионуклиды и тяжелые металлы, помогает при нервных расстройствах. Улучшает общее состояние, нормализует работу сердца, восстанавливает ногти и волосы.
Шиповник (описание см. «Молодильный мед») Эхинацея (описание см. Добро и сила №3 «Бодрость») Цитопанакс «Триумф здоровья» Date: 2016-07-25; view: 353; Нарушение авторских прав |