Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Гиалуроновая кислота





Гиалуроновая кислота широко представлена в тканях человека и животных, она является важнейшим компонентом соединительной ткани, внутрисуставной жидкости, кожи, слизистых оболочек и костей. Гиалуроновая кислота связывает воду в межклеточных пространствах, повышая тем самым сопротивление тканей сжатию, каждая ее молекула связывает и удерживает около себя до 500 молекул воды и участвует в транспорте и распределении жидкости в тканях. Гиалуроновая кислота определяет барьерную и защитную функции межклеточного пространства в органах и тканях, повышает плотность и упругость кожи и стенок полых внутренних органов, внутри суставов она действует как смазка суставных поверхностей, внутри глаза способствует нормализации внутриглазного давления.

 

Брусника (описание см. «Витинг»)

Витамин С (описание см. Цитопанакс «Детский»)

 

Цитопанакс «Детский»

Иммуномодулирующий витаминно-минеральный комплекс для детей

Витамин А

Витамин А содержится в продуктах животного происхождения, особенно в печени некоторых рыб, в сливочном масле и в яичном желтке. Растительные продукты (морковь, салат, петрушка, зеленый лук, щавель, красный перец, черная смородина, черника, крыжовник, персики, абрикосы и др.) содержат бета-каротин, являющийся провитамином, из которого в организме образуется витамин А. Недостаток витамина А в организме проявляется в виде ухудшения зрения, сухости кожи и слизистых оболочек, нарушении секреции слюны и желудочного сока.

 

Витамин В1

Витамин В1 содержится в дрожжах, зародышах и оболочках пшеницы, овса, гречихи, а также в хлебе из муки грубого помола. Является составной частью кокарбоксилазы (кофермента, участвующего в регулировании углеводного обмена), играет важную роль в нормальном функционировании коры головного мозга, механизме процесса возбуждения и осуществлении трофической функции нервной системы, активно участвует в обмене медиаторов - химических передатчиков нервного возбуждения. Недостаточность тиамина способствует нарушению углеводного обмена и накоплению в тканях кислот, что может привести к развитию невритов, нарушению сердечной деятельности и заболеваниям нервной системы. Полное отсутствие витамина В1 в пище приводит к развитию тяжелой формы авитаминоза – болезни «бери-бери».

 

Витамин В2

Витамин В2 является частью комплексной ферментной системы, участвующей в окислительно-восстановительных реакциях организма, чем объясняется его роль регулятора различных видов обмена. Содержится в дрожжах, молочной сыворотке, яичном белке, мясе, рыбе, печени, горохе, зародышах и оболочках зерновых культур. Гиповитаминозы характеризуются поражением глаз (светобоязнь, помутнение хрусталика), слизистых оболочек и кожи (себорейные и экзематозные изменения вокруг крыльев носа, глаз и углов рта).

 

Витамин В3 (никотиновая кислота)

Витамин В3 содержится в органах животных (печень, почки, мышцы и др.), в молоке, рыбе, дрожжах, овощах, фруктах, гречневой крупе. Относится к специфическим антиаллергическим средствам, улучшает углеводный обмен, оказывает сосудорасширяющее действие и положительно влияет на гемодинамику. Способствует расширению мелких сосудов мозга, положительно влияет на функции центральной и вегетативной нервной системы. Стимулирует ферментативную деятельность желудка и поджелудочной железы.

Витамин В6

Витамин В6 содержится в растениях и органах животных, особенно в неочищенных зернах злаковых культур, в овощах, мясе, рыбе, молоке, в печени, яичном желтке, дрожжах. Потребность в витамине В6 удовлетворяется продуктами питания, частично он синтезируется микрофлорой кишечника. В организме пиридоксин входит в состав ферментов, играющих важную роль в обмене аминокислот, улучшает обмен белков и жиров, стимулирует синтез ненасыщенных жирных кислот. Недостаток пиридоксина способствует развитию анемии и нарушению обмена железа.

Витамин В9 (фолиевая кислота)

Фолиевая кислота содержится в свежих овощах, в печени и почках животных, в организме человека она вырабатывается микрофлорой кишечника, суточная доза составляет 200 мкг. Фолиевая кислота стимулирует кроветворение, участвует в синтезе аминокислот, ее недостаточность проявляется в виде анемии, а также в ухудшении питания слизистых оболочек, в результате дефицита витамина В9 развиваются гингивиты и стоматиты.

Витамин В12

Витамин В12 в организме синтезируется микрофлорой кишечника, откуда поступает в органы, накапливаясь в наибольших количествах в почках, печени и стенках кишечника. Всасывается в кишечнике и поступает в печень, а затем в костный мозг, способствуя нормальному созреванию эритроцитов. Вместе с фолиевой кислотой участвует в синтезе гемоглобина, активизирует свертывающую систему крови, повышает активность протромбина. Влияет на обмен углеводов, липидов и некоторых аминокислот. Способствует нормализации содержания холестерина в крови, улучшает функции печени и нервной системы. При недостаточности витамина В12 нарушается нормальное образование элементов крови в костном мозге и развивается анемия.


Витамин С

Витамин С – универсальный витамин-антиоксидант, обладающий широчайшим спектром действия, организм человека не способен синтезировать витамин С, в значительных количествах он содержится в продуктах растительного происхождения (шиповник, капуста, лимоны, апельсины, хрен, фрукты, ягоды и др.) и в незначительных – в продуктах животного происхождения (печень, мозг, мышцы). Активно участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, образовании стероидных гормонов и специфических антител, усиливает фагоцитарную активность лейкоцитов и образование эритроцитов, благоприятно влияет на антитоксическую функцию печени.

Витамин D

Витамин D играет ключевую роль в построении костной ткани: регулирует обмен фосфора и кальция в организме, обеспечивает их переход из желудочно-кишечного тракта в кровь, способствует минерализации костей. Содержится в печени, икре и жировой ткани рыб, в сливочном масле, яичных желтках и молоке. Синтез витамина D возможен при воздействии ультрафиолетовых лучей на кожу. При недостатке нарушается процесс окостенения и начинается размягчение костей – остеомаляция.

Витамин Е

Витамин Е является самым важным антиоксидантом среди витаминов. Снижает уровень холестерина низкой плотности, предотвращает накопление холестерина на стенках сосудов, очищает артерии от холестериновых бляшек. Защищает сердечно-сосудистую систему от гипоксии, улучшает кровообращение, снижает уровень инсулина в крови, препятствует повышенному тромбообразованию. Благотворно действует на иммунную систему, препятствует образованию опухолей, укрепляет мышцы и суставы.

Селен

Селен – мощный антиоксидант и онкостатик с широким спектром воздействия на организм, усиливает иммунную защиту против вирусов и других патогенных факторов. Регулирует функцию щитовидной железы, служит важной добавкой при лечении сердечных аритмий и кислородного голодания. Медицинские исследования подтверждают, что регулярный профилактический прием селена предотвращает гепатит, герпес, облегчает состояния при СПИДе и раке. При дефиците селена страдают практически все органы и системы: иммунная, сердечно-сосудистая, печень, щитовидная железа, кожа, волосы, соединительная ткань, глаза и кровь.

Йод

Йод оказывает значительное влияние на обмен веществ в щитовидной железе, так как органический йод участвует в синтезе гормона щитовидной железы – тироксина. Влияет на липидный и белковый обмен, снижает уровень холестерина в крови и уменьшает свертываемость. Регулирует процессы пищеварения и выводит токсины из желудочно-кишечного тракта. Недостаточность йода вызывает: слабость, непереносимость холода, мышечные спазмы и боли, ломкость ногтей, ожирение, судороги, депрессии, запоры, повышение уровня холестерина, сухость кожи, снижение концентрации внимания, ухудшение памяти, развитие эндемического зоба.


Кобальт

Кобальт является составной частью витамина В12 и необходим для нормальной деятельности поджелудочной железы и образования красных кровяных телец, он
активно стимулирует процессы кроветворения, увеличивает синтез нуклеиновых кислот, помогает восстановлению клеток, тканей, органов и систем организма после тяжелых заболеваний.

 

Фукус

Фукус пузырчатый – бурая водоросль, содержит большое количество минералов, микроэлементов, витаминов и йодсодержащих аминокислот. Поддерживает оптимальный обмен веществ и регулирует деятельность эндокринной системы, стимулируя функции гипофиза, надпочечников и нормализуя функцию щитовидной железы, усиливает процесс расщепления жировых клеток. Укрепляет иммунную систему, выводит из организма токсины, радионуклиды и тяжелые металлы, помогает при нервных расстройствах. Улучшает общее состояние, нормализует работу сердца, восстанавливает ногти и волосы.

 

Шиповник (описание см. «Молодильный мед»)

Эхинацея (описание см. Добро и сила №3 «Бодрость»)

Цитопанакс «Триумф здоровья»







Date: 2016-07-25; view: 353; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию