Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Польза молока после года
«После года в молоке уже нет ничего полезного», уверяют некоторые. Но Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует продолжать кормление грудью до двух лет — и больше, если это нравится маме и малышу, именно потому, что существует множество исследований, доказавших пользу материнского молока на любом сроке кормления. Действительно, после года грудное молоко изменяет свой состав, но совсем не в худшую сторону. Основная причина этих изменений как раз в том, что молоко уже не является основной пищей для малыша, и на первый план выходят другие функции. Чем старше становится ребенок, тем больше в молоке концентрация иммуноглобулинов, которые защищают ребенка от болезней. Американская Академия Семейных врачей специально обращает внимание на тот факт, что если детей отнимают от груди раньше двух лет — риск заболеваний сильно увеличивается. Факт: было обнаружено, что грудные малыши в возрасте от 16 до 30 месяцев болели меньше и их болезни были более короткими по продолжительности, чем у их не грудных сверстников (Gulick 1986). Кормление грудью особенно полезно для малышей, предрасположенных к аллергии. Содержащиеся в мамином молоке вещества — активные иммуноглобулины — создают в кишечнике своеобразный барьер для потенциально аллергенных молекул, который работает в то время, когда собственная иммунная система ребенка в силу своей незрелости или слабости еще не может дать адекватный ответ чужеродным белкам. Кроме того, противовоспалительные свойства грудного молока уменьшают риск инфекционных болезней, которые сами по себе действуют как спусковые механизмы аллергии. Иммунная поддержка маминого молока никогда не оказывается лишней для деток. Но, помимо этого, молоко остается ценным источником белков, жиров, кальция и витаминов. Факт: на втором году кормления обычная суточная доза молока, которую получает малыш, находящийся на естественном вскармливании (в среднем 448 мл), обеспечивает 43% потребности в белке, 36% потребности в кальции, 75% витамина А, 94% витамина B12 и 60% витамина C (Dewey 2001) Особо отмечают пользу долгокормления грамотные стоматологи и ортодонты. Мы уже упоминали ранее об исследованиях Брайана Палмера, доказавшего важность длительного кормления грудью для правильного формирования челюстно-лицевого скелета, прорезывания молочных и постоянных зубов. Кормление грудью способствует также физиологичному развитию лицевого аппарата, снижает частоту формирования неправильного прикуса. Факт: по исследованию Johns Hopkins (School of Public Health), у детей, которые кормились грудью меньше года, нарушения прикуса встречались на 40% чаще, чем у малышей, которые продолжали свое кормление. Исследования российских врачей тоже однозначны. Так, по наблюдениям ленинградского логопеда-дефектолога Г.М. Новиковой, обследовавшей 936 детей 5—7 лет, при длительности сосания более полугода нарушения речи выявлялись только у 14,5% детей. В основном это были физиологические замены звуков «ш», «ж» и «л», сравнительно легко устранимые. А в группе детей с коротким периодом сосания дислалия и сложные нарушения речи наблюдались в 80% случаев. «Чем дольше кормят ребенка грудью, тем меньше вероятность неправильного формирования прикуса и возникновения кариеса. При грудном вскармливании до 1,5—2 лет у детей крайне редко возникают стоматологические и логопедические проблемы. Грудное вскармливание благоприятно влияет на формирование челюстно-лицевого скелета, прорезывание зубов, развитие лицевого аппарата, снижает частоту формирования неправильного прикуса, ортодонтической и логопедической патологии» (Руководство для врачей «Охрана, поддержка и поощрение ГВ в ЛПУ родовспоможения и детства», Минздрав, 2005 г.). Date: 2016-07-25; view: 236; Нарушение авторских прав |