Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






РАСЧЕТ НЕОБХОДИМОЙ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОЧИХ ОСНОВНОГО, ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ





Определение потребности в рабочей силе представляет собой начальный этап кадрового планирования. Не зная, какая понадобится численность, нельзя найти и наиболее эффективный путь комплектования штатов. Исходными данными при планировании численности являются: производственная программа, нормы выработки, необходимый рост производительности труда, план организационно-технических мероприятий, структура работ и другие показатели.При укрупненных расчетах общая потребность предприятия в кадрах (ЧОБЩ) определяется отношением запланированного объема производства (ОП) к запланированной выработке на одного работающего (ВППП):

.В пределах общей численности производятся более точные расчеты численности по категориям, профессиям, специальностям, должностям и разрядам (основных и вспомогательных рабочих, управленческого и младшего обслуживающего персонала, пожарно-сторожевой охраны).При планировании численности рабочих определяют их явочный и списочный состав. В явочный состав входят рабочие, которые ежедневно должны быть на работе, чтобы обеспечить нормальный ход производства, в списочный – включаются рабочие, числящиеся в составе промышленного персонала, в т.ч. находящиеся в отпуске, не явившиеся по болезни и др. причинам. Списочный состав в течение года постоянно меняется в результате приема и увольнения рабочих, поэтому в отчетности указывается среднесписочная численность за тот или иной период. Среднесписочное число рабочих за месяц определяется путем суммирования среднесписочного состава персонала за все дни месяца (включая выходные и праздничные дни) и деления результата на число календарных дней в месяце (при этом списочная численность в выходные дни берется по предшествующему рабочему дню). Среднесписочная численность рабочих за квартал (год) рассчитывается как сумма среднемесячной численности за этот период, деленная на соответствующее число месяцев. По остальному составу персонала планируется только списочный состав, выделять явочный состав нет необходимости, т.к. в случае неявки работника по каким-либо причинам его функции выполняют другие работники данной категории.1.Численность основных рабочих, обслуживающих аппаратный процесс или сложный агрегат (ЧАП), определяется по нормативам численности (НЧ):ЧАП=М·С·НЧ·КН,



где М – количество агрегатов; С – число смен; НЧ – норматив численности, т.е. количество рабочих, обслуживающих один агрегат; КН – коэффициент, показывающий соотношение списочного и явочного числа рабочих, которое в то же время равно соотношению количества дней работы одного среднесписочного рабочего: .

2. Планирование численности вспомогательных рабочих.В зависимости от характера выполняемых работ численность вспомогательных рабочих может рассчитываться разными методами. В таких вспомогательных цехах, как инструментальные, ремонтно-механические и другие, где все основные операции выполняются рабочими-сдельщи­ками, численность рабочих определяется по аналогии с основными рабочими по трудоемкости выполняемых работ и нормам выработки.Численность вспомогательных рабочих в основных цехах (ЧВСП) устанавливается по нормам обслуживания (НОБС):

,где М – количество рабочих мест (станков) в цехе; С – число смен; НОБС – норма обслуживания, или число рабочих мест, обслуживаемых одним вспомогательным рабочим (наладчиком, подносчиком и др.); КН – коэффициент соотношения списочного и явочного состава рабочих.4. Планирование численности младшего обслуживающего персонала и охраны.Численность младшего обслуживающего персонала определяется на основе укрупненных норм обслуживания, например, численность уборщиц – с учетом количества квадратных метров убираемой площади; гардеробщиц – по числу обслуживаемых работников и т.д. Численность работников сторожевой охраны устанавливается по числу постов и режиму работы.ПЛАНИРОВАНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТАЮЩИХ НА ПРЕДПРИЯТИИ.

Факторы, оказывающие влияние на потребность в кадрах можно разделить на следующие группы:-внешние: конъюнктура, структура рынка; конкуренция, социально-экономическое положение в стране;-внутренние: уровень развития технологии; уровень организации труда; простои; изменение производственной программы.

Обобщенный расчет численности ППП: ЧППП=ОП/ПТ

ОП – объем производства; ПТ – производительность труда (выработка).Для расчета численности персонала предприятия необходимы нормы труда. На технологических операциях их устанавливает технолог (при разработке производственного процесса) или нормировщик, который занимается нормированием труда.

Нормы труда делятся на нормы времени, выработки, обслуживания, управляемости.Норма времени устанавливается (в минутах, часах) на одно изделие или одну операцию (Нвршт) Нврштоп + Тоб + Тотл Топ - время оперативной работы (определяется по техническим расчетам, данным хронометража).Тоб – время обслуживания, устанавливается по отраслевым нормативам в % от времени оперативной работы.

Тотл – время на отдых и личные надобности (2-4% от оперативного времени).

Списочная численность (рабочих) по норме времени (Чсп):



Чсп=N* Нвршт / ФВРпл * Кн

ФВРпл – плановый годовой фонд рабочего времени (1844 часов).

N – количество продукции.Кн – коэффициент выполнения норм выработки (экономический смысл: перевыполнение Кн норм выработки уменьшает численность работающих)


 






Date: 2016-07-25; view: 113; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию