Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






МЕСТО СРЕДСТВ И СИСТЕМ АВТОМАТИКИ В СОСТАВЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФОНДОВ

Автоматизация технологического процесса — совокупность методов и средств, предназначенная для реализации системы или систем, позволяющих осуществлять управление самим технологическим процессом без непосредственного участия человека, либо оставления за человеком права принятия наиболее ответственных решений.

Основа автоматизации технологических процессов — это перераспределение материальных, энергетических и информационных потоков в соответствии с принятым критерием управления (оптимальности).

Основными целями автоматизации технологического процесса являются:

· Повышение эффективности производственного процесса.

· Повышение безопасности.

· Повышение экологичности.

· Повышение экономичности.

Цели достигаются посредством решения следующих задач автоматизации технологического процесса:

· Улучшение качества регулирования

· Повышение коэффициента готовности оборудования

· Улучшение эргономики труда операторов процесса

· Обеспечение достоверности информации о материальных компонентах, применяемых в производстве (в т.ч. с помощью управления каталогом)

· Хранение информации о ходе технологического процесса и аварийных ситуациях

Решение задач автоматизации технологического процесса осуществляется при помощи:

· внедрения современных методов автоматизации;

· внедрения современных средств автоматизации.

Автоматизация технологических процессов в рамках одного производственного процесса позволяет организовать основу для внедрения систем управления производством и систем управления предприятием.

16 ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ: СОСТАВ И СТРУКТУРА.

Трудовые ресурсы - это часть населения страны, обладающая необходимым физическим развитием, знаниями и практическим опытом для работы в н/х. В состав трудовых ресурсов включают как занятых, так и потенциальных работников.

В практике планирования и учета к трудовым ресурсам, в настоящее время, относят население в трудоспособном возрасте, мужчины 16-60 лет, женщины 16-55 лет, за исключением неработающих лиц, получающих пенсию по старости на льготных условиях (работники вредных производств, многодетные матери с 4 и более детьми); мужчины и женщины соответственно более 60 и 55 лет; подростки в возрасте до 16 лет. Остальная часть трудовых ресурсов составляет население в трудоспособном возрасте.Персонал предприятия – это часть трудовых ресурсов страны, занятая на данном предприятии. Структурная характеристика персонала определяется составом или количественным соотношением отдельных групп и категорий работников.



Структура персонала характеризуется:

- уровнем образования;- стажем работы;- возрастной группой;- категорией работников;- половым составом.

В отчетности по труду промышленных предприятий работники по характеру участия в производственной деятельности распределяются по двум группам:

- промышленно-производственный персонал – работники, занимающиеся непосредственно производством продукции и обслуживанием производственного процесса.

Промышленно-производственный персонал по выполняемым функциям делится на:

рабочие (основные, вспомогательные) – лица непосредственно занятые созданием материальных благ и ценностей, ремонтом основных средств, перемещением грузов и др.;

служащие – руководители, специалисты, технические исполнители.

Руководители – работники, занимающие должности руководителей и осуществляющие руководство как всем предприятием, так и их структурными подразделениями: директора, их заместители, начальники отделов, главные специалисты (гл. бух., экономист, финансист).

Специалист – работники, занятые инженерно-техническими, экономическими, бухгалтерскими, юридическими и аналогичными видами деятельности.Технические исполнители – работники, осуществляющие подготовку и оформление документов, учет и контроль, хозяйственной обслуживание и делопроизводство (агенты, кассиры, контролеры, делопроизводители, учетчики, чертежники, секретари, лаборанты и др.).Основные рабочие – заняты непосредственно в процессе производства продукции (станочники, аппаратчики, гальваньщики, операторы, сборщики, формовщики).Вспомогательные рабочие – занятые обслуживанием технологического процесса: наладчики, монтажника, ремонтники.Структура кадров предприятия – характеризуется соотношением различных категорий работников в общей их численности.

В состав непромышленного персонала включаются работники: - транспорта, стоящего на балансе предприятия и обслуживающего жилищное хозяйство;- дирекция стоящегося предприятия, а также отдельные работники, осуществляющие технический надзор за строительством;- общественного питания (столовые, буфеты);- подсобных с/х-ных предприятий (работники тепличных хозяйств), стоящих на балансе предприятия;- жилищного хозяйства;- коммунальных предприятий и предприятий бытового обслуживания; общежитий, гостиниц для приезжих, принадлежащих предприятию;- оздоровительных учреждений (дома отдыха, санатории);- учреждения культуры.

Качественная характеристика персонала предприятия К качественным показателям относятся профессия, специальность и квалификация специалистов.Квалификация – это способность работника выполнять работу определенной сложности. Квалификация определяется теоретической подготовкой, зависящей от уровня образования и опыта, приобретаемого в практической деятельности. По уровню квалификации специалистов каждой категории можно разделить на четыре группы. неквалифицированные малоквалифицированные, квалифицированные высококвалифицированные, Для ИТР и служащих также можно определить 4 уровня квалификации: без специального образования, но с большим опытом практической работы; имеющие среднеспециальное образование; специалисты высокой квалификации, имеющие высшее образование; специалисты высшей квалификации, имеющие ученую степень (кандидаты и доктора наук) или ученое звание (доцент, старший научный сотрудник, профессор). Показателем квалификации специалиста является разряд.Количественная характеристика трудовых ресурсов предприятия определяется следующими показателями: Списочная численность – это численность работников списочного состава на определенную дату с учетом принятых и выбывших за этот день работниковЯвочная численность – количество работников списочного состава, явившихся на работу, разница между списочной численностью и явочной характеризует количество целодневных простоев и неявок (болезни, отпуска, командировки и др.).Среднесписочная численность за месяц определяется путем суммирования численности работников списочного состава за каждый календарный день месяца, включая выходные и праздничные, и деления полученной суммы на количество календарных дней месяца.



 








Date: 2016-07-25; view: 10; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.02 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию