Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Производство винной кислоты⇐ ПредыдущаяСтр 27 из 27
Винная кислота (СНОН)2 (СООН)2 Винная кислота широко распространена в природе. Особенно много ее содержится в винограде, яблоках и томате. Для получения винной кислоты используют отходы виноделия (винный камень, образующийся в бочках при длительном хранении в них виноградных вин), а также виноградные выжимки, высушенную дрожжевую гущу. Технология получения винной кислоты - извлечение винной кислоты из сырья; - получение осадки виннокислого кальция; - разложение виннокислого кальция; - упаривание; - кристаллизация; - перекристаллизация. Для получения винной кислоты сырье измельчают и горячей водой (750С) извлекают из него кислый виннокислый калий. Затем добавляют СаСО3 и СаСl2. При этом образуется нерастворимый виннокислый кальций. Образовавшийся осадок виннокислого кальция отфильтровывают, промывают водой и обрабатывают серной кислотой при нагревании до 650С При этом получают винн3ую кислоту и гипс. Раствор винной кислоты отфильтровывают, а затем упаривают. Для удаления осадка остатков гипса упаренный раствор винной кислоты фильтруют и вновь упаривают до получения пересыщенного раствора. Кристаллизация винной кислоты из пересыщенного раствора продолжается 6-10 суток. Для очистки полученных кристаллов от загрязнений подвергают перекристаллизации. Отфильтрованный прозрачный раствор уваривают до пересыщенного состояния и повторно проводят кристаллизацию винной кислоты. Винная кислота хорошо растворима в воде и спирте. Требования к качестве винной кислоты Винную кислоту вырабатывают высшего и первого сортов. Она может быть в виде бесцветных кристаллов или белого порошка. Содержание виннной кислоты – не менее 99% на СВ, содержание золы в высшем сорте – не более 0,3, в первом сорте – 0,5%, свободной серной кислоты не более: для высшего сорта – 0,03, первого – 0,05%.
Date: 2016-07-22; view: 460; Нарушение авторских прав |