Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Технология животных топленых жиров.
Для получения жира из жира-сырца к вытопке, для этого проводят следующие технологические операции: сортировка, промывка, охлаждение и измельчение жира-сырца. Для вытопки жира применяют два основных тепловых способа – мокрый и сухой. Мокрый способ вытопки жира заключается в том, что в процессе тепловой обработки жировое сырье находится в непосредственном соприкосновении с водой или с острым паром, которые применяют для нагревания сырья. В результате образуется трехфазная система – жир, шкварка (скоагулированные белки соединительных тканей сырья) и бульон (вода, содержащая эмульгированный жир и водорастворимые белки). Сухой способ вытопки жира характеризуется тем, что сырье от теплового агента отделено поверхностью аппарата, например, паровой рубашкой. Тепловой агент нагревает поверхность аппарата, которая и передает теплоту сырью. В процессе вытопки образуется двухфазная система – жир и шквара. Влага, содержащаяся в жировом сырье, в процессе вытопки испаряется в окружающую среду. Вытопка жира с помощью электротока проводится в аппарате, изготовленного из электропроводного материала. Имеющиеся в аппарате электроды соединены с источником переменного тока высокой частоты (от 500 до 2000 периодов в секунду). При замыкании ток проходит через массу жирового сырья, в результате чего жир плавится. Применяют способ вытопки с помощью тока ультравысокой частоты. Химические способы вытопки жира. Жиры вытапливают щелочными, кислотными и органическими растворителями. Существуют способы получения жира – ферментативный, электроимпульсный, гидромеханический и другие. 7.3 Модифицированные жиры В зависимости от целевого использования жиров в технологиях предпочтение отдают либо жидким жиром, либо твердым. Твердые жиры в пищевых производствах являются наиболее ценным сырьем, так как при комнатной температуре они стабильны и с ними можно проводить различные технологические операции. С помощью технологических приемов можно придать жирам другие свойства, т.е. свойства, отличные от свойств природных жиров, - изменение консистенции, температуры плавления и др. Процесс изменения свойств жиров называют модификацией жиров, а жиры – модифицированными. Модифицировать жиры можно путем гидрогенизации и переэтерификации, т.е. путем изменение жирнокислотного состава ацилглицеринов. Date: 2016-07-22; view: 429; Нарушение авторских прав |