Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Состав и структура фоточувствительных слоев





Светочувствительный материал представляет собой эмульсионный слой на подложке. Светочувствительный слой - часть фотографического материала, предназначенная для фиксации изображения при фотосъемке или печати.

Светочувствительный (эмульсионный) слой изготавливают из фотоэмульсии, которая представляет собой желатину с распределенными в ней частицами светочувствительного вещества (галогенидами серебра). В фотоэмульсию также добавляют вещества, улучшающие ее свойства:

-стабилизирующие вещества, способствующие сохранению фотографических свойств эмульсионного слоя в течение длительного времени;

-дубящие вещества, повышающие механическую прочность и теплостойкость эмульсии;

-оптические органические красители, способствующие увеличению чувствительности фотослоя к лучам зеленой, красной или инфракрасной зоны спектра.

Толщина светочувствительного слоя на аэрофотопленке от 5 до 25 мкм. В этом слое кристаллы (зерна) галоидного серебра, размеры которых около 1 мкм, располагаются беспорядочно в 20…40 ярусах.

Строение фотографических материалов для черно-белой фотографии:

а - фотографической пленки;

б - фотографической пластинки;

в - фотографической бумаги;

1 - защитный слой; 2 - эмульсионный слой; 3 - подслой; 4 – подложка/целлулоидная основа; 5 – противоореольный слой






Date: 2016-07-20; view: 338; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию