Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Фотохимическая обработка (негативный, позитивный процессы)





o Проявление – химическая реакция преобразования галоидного серебра, подвергнувшегося воздействию света, в металлическое серебро. В местах, где энергия светового потока была больше (то есть где был яркий объект) происходит более активная реакция. В результате избирательного восстановления серебра (в металлическое) на снимке получают распределение пятен темного металлического серебра, которое и создает изображение.

o Промежуточная промывка – удаление из фотоэмульсионного слоя остатков проявляющего раствора.

o Фиксирование (закрепление). При фиксировании остатки неэкспонированного галоидного серебра вступают в реакцию с гипосульфитом натрия, в результате образуется водорастворимое соединение, которое вымывается из фотоэмульсионного слоя. Если этого не сделать, то со временем при контакте с солн.светом весь снимок станет черным.

o Окончательная промывка – продолжительная промывка в проточной воде, для удаления фиксажа из фотослоя. Если в фотослое останется фиксаж, то изображение со временем пожелтеет и может исчезнуть.

o Сушка. Производится для исключения или уменьшения деформации подложки и фотоэмульсионного слоя. Сушат конвекционным способом: на пленку с двух сторон дует теплый воздух, для аэрофильмов спец. барабаны, приборы и шкафы (негатив на стекле установить вертикально в сушильный шкаф, негатив на пленке подвесить)

2.Позитивный процесс - завершающая стадия химико-лабораторной обработки фотоматериалов, в процессе которой изготавливаются фотографические снимки. Позитивное фотографическое изображение может быть получено на фотобумаге, позитивной пленке или диапозитивной фотопластинке.

o -Экспонирование (экспонирование фотобумаги сквозь негатив на контактном станке)

o -Проявление (поместить фотобумагу эмульсией вверх в раствор проявителя)

o -Промежуточная промывка (после проявления вынуть фотопластинку из раствора проявителя и промыть ее в проточной воде)

o -Фиксирование (опустить в раствор фиксажа на заданное время)

o -Окончательная промывка (вынуть фотобумагу из раствора фиксажа и промыть ее)

o -Сушка (высушить полученный позитив)

Хорошим можно считать достаточно плотный отпечаток с ясно видимыми подробностями в светах и тенях и с совершенно чистыми самыми яркими светами.

 

 






Date: 2016-07-20; view: 284; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию