Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Задание 11. Биологические особенности головневых грибов
Головню зерновых культур вызывают грибы класса базидиальные, порядка головневые. В России встречается более 300 видов. Пораженные органы растений (завязи, колоски, метелки, початки, стебли) превращаются в темную пылящую или мажущую массу, состоящую из скопления телиоспор (хламидоспор) гриба. Для закрепления знаний по биологии головневых грибов выполните следующее задание. В табл. 8 приведена характеристика трех основных групп головневых патогенов в зависимости от типа заражения и способов сохранения инфекционного начала. Вы должны включить в соответствующую группу все виды головни, приведенные ниже. Примеры заполнения графы в таблице. Виды головни: 1. Пыльная головня пшеницы; 2. Твердая или мокрая головня пшеницы; 3. Пыльная головня ячменя; 4. Твердая или каменная головня ячменя; 5. Пыльная головня овса; 6. Твердая или покрытая головня овса; 7. Твердая головня ржи; 8. Пыльная головня ржи; 9. Стеблевая головня ржи; 10. Головня проса; 11. Пыльная головня кукурузы.
Таблица 8. Группы головни с учетом типа заражения растений и способов сохранения инфекционного начала
Date: 2016-07-18; view: 753; Нарушение авторских прав |