Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выбор метода и способа изготовления исходной заготовки





 

Построение технологического процесса механической обработки деталей машин, расход материала в значительной степени зависит как от вида и формы заготовок, так и от способа их получения. При этом трудоемкость механической обработки в большей степени зависит от точности выполнения заготовок и от приближения их конфигурации к конфигурации готовых деталей.

Заготовки деталей машин получают методом литья, обработкой давлением, из проката, а также комбинированным методом.

В свою очередь некоторые виды заготовок могут получаться различными способами. Поковки, например, могут получаться свободной ковкой, штамповкой на штамповочных молотах в закрытых штампах.

Отливки могут получаться литьем в песчаные формы, в оболочковые формы, в кокиль, в постоянные формы под давлением, по выплавленным моделям и т.д.

В зависимости от принятого метода получения заготовок будут зависеть припуски на механическую обработку и, следовательно, объем механической обработки.

Основными факторами, определяющими метод получения заготовки, являются: материал детали, ее конфигурация и размеры, а также тип производства и годовая программа выпуска деталей.

При выборе метода и способа получения заготовки в записке должно быть проанализировано не менее двух вариантов. Решение о выборе наиболее рационального варианта принимается на основе качественного сравнения целесообразности применения каждого метода в условиях серийного производства и наиболее экономичной черновой обработки. Технологические характеристики и описание методов и способов получения заготовок содержится в следующих источниках: [6, с. 39...45], [11, с. 27...40], [34, с. 114...174], [1, с. 20...42], [12], [13], [14], [15], [39], [40].

 

 

Установление планов обработки элементов детали

 

На этапе проектирования, прежде всего, необходимо выбрать методы и способы обработки каждого элемента (поверхности или сочетание поверхностей) детали с учетом принятого способа получения заготовок и экономически целесообразной точности способов обработки.



После определения методов и способов окончательной и предварительной обработки элементов детали назначают планы обработки каждого элемента, определяющие количество переходов обработки элемента при переводе его из исходной заготовки в состояние готовой детали.

Данные по точности и качеству обработанных элементов при различных способах и видах обработки приведены в следующих источниках: [7, с. 172...349], [11, с. 176...178], [34, с. 6...19]

В табл.2.9, а также в литературном источнике [30] приведены данные, определяющие точностные и качественные параметры элементов на предшествующем этапе обработки, которые необходимы для наиболее экономического получения заданной точности и шероховатости элемента на выполняемом этапе.

 

 

Таблица 2.9

Точность и шероховатость при обработке элементов на выполняемом и предшествующем этапах обработки

Квалитет точности обработки Шероховатость
Наружные элементы вращения Внутренние элементы вращения на выполняемом этапе Rа, мкм На предшествующем этапе Rа, мкм
на выполняемом этапе на предшествующем этапе на выполняемом этапе на предшествующем этапе
0,16 0,63
0,32 1,25
0,63 2,5
8-9 8-9 1,25
2,5

 

 

Результат установления планов обработки элементов оформляется описанием выбора методов и способов обработки и массивом состояний элементов первого уровня (табл. 2.10) и массивом состояний плоскостей (табл. 2.11).

Для окончательного состояния элементов, заполняются все параметры в табл. 2.10, а для предварительных, включая исходную заготовку, - только квалитет точности, шероховатость и толщина дефектного слоя.

Для элементов высших уровней, имеющих более одного состояния в ходе выполнения технологического процесса, планы обработки представляются в описательной форме с указанием точности и качества предварительной обработки.

Таблица 2.10

Массив состояний элементов первого уровня

Параметры Номера элементов детали (поверхностей)
1.1 2.1 3.1 4.1
Состояние окончательное
Способ обработки Чистовое точение Черновое точение Чистовое шлифование Чистовое растачивание
Диаметр (мм)
Точность
Шероховатость (Ra) 6,3 6,3 1,25 2,5
Толщина дефектного слоя (мкм)
Состояние предварительное
Способ обработки Черновое точение   Чистовое точение Получистовое растачивание
Диаметр (мм)        
Точность  
Шероховатость (Ra)   2,5
Толщина дефектного слоя (мкм)  
 
Способ обработки     Черновое точение Черновое растачивание
Диаметр (мм)        
Точность    
Шероховатость (Ra)     6,3 6,3
Толщина дефектного слоя (мкм)    
Состояние в исходной заготовке
Способ обработки        
Диаметр (мм)        
Верхнее отклонение (мм)        
Нижнее отклонение (мм)        
Шероховатость (Ra)        
Толщина дефектного слоя (мкм)        







Date: 2016-07-05; view: 78; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию