Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Фактор влияющий на скорость образования и объем пищевого комка - голод.
Контроль за параметрами пищевого комка обеспечивают такие рецепторы как: тактильные, температурные, вкусовые, болевые, рецепторы давления, проприорецепторы жевательных мышц, Рецепторы давления в периодонте, регулирующие силу сокращения жеват.мышц. Глотание — сложный рефлекторный акт, при помощи которого пищевой комок переводится из ротовой полости в желудок. Акт глотания состоит из 3-х фаз: ротовой (произвольной), глоточной (непроизвольной, быстрой) и пищеводной (непроизвольной, медленной). 1)Ротовая фаза: пищевой комок скоординированными движениями мускулатуры щек и языка Продвигается к его корню (за передние дужки глоточного кольца). 2)Глоточная фаза: раздражение пищевым комком рецепторов слизистой оболочки мягкого неба И глотки передается по языкоглоточным нервам к центру глотания в продолговатом мозге. Эфферентные импульсы от него идут к мышцам полости рта, глотки, гортани и пищевода По волокнам подъязычных, тройничных, языкоглоточных и блуждающих нервов. Роль рецепторов периодонта в регуляции жевания. Пародонт - это комплекс тканей, находящихся вокруг зуба и обеспечивающих плотную его фиксацию в лунке. В состав пародонта входят сам зуб (точнее, цемент - ткань, покрывающая корень зуба), волокна, соединяющие корень зуба с лункой, лунка зуба и десна, плотно охватывающая шейку зуба. В норме между десной и шейкой зуба есть лишь небольшое углубление - десневая борозда. Десна плотно прилегает к шейке зуба за счет прочного соединения ее клеток с поверхностной оболочкой зуба. Волокна, соединяющие зуб с лункой, представляют собой связочный аппарат зуба, который удерживает зуб в лунке, как бы подвешивая его. Ткани пародонта также хорошо снабжены кровеносными сосудами, обеспечивающими поступление питательных веществ и кислорода к клеткам. Date: 2016-11-17; view: 563; Нарушение авторских прав |