Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Величайший предмет поисков

«Любовь никогда не терпит поражения». 1 Коринфянам 13:8, Расширенный перевод

Какова цель номер один в вашей жизни? Что вы хотите осуществить, какую мечту воплотить в жизнь?

Если вы занимаетесь бизнесом, вы, возможно, преследуете цель создать такой успешный бизнес, чтобы иметь возможность жертвовать миллионы долларов в Божью работу. Если вы призваны к служению, возможно, вы мечтаете проповедовать Евангелие по всему миру.

Но какими бы замечательными ни были ваши цели, вы можете осуществить кое-что гораздо более важное. Это нечто, что вы, как верующий, должны «ревностно искать и стараться осуществить». Это должно быть «вашей целью, вашим величайшим поиском» (1 Коринфянам 14:1, Расширенный перевод).

Что же это за величайший поиск? Это достижение следующей цели - когда ваша жизнь управляется и переполнена Божьей любовью.

Видите ли, человеческая любовь так изменчива, что наутро может обратиться в ненависть. Она настолько неопределенная, что в одно мгновение может вести себя очень нежно, а через минуту уже с гневом и ревностью, и все равно называться любовью.

Но Божья любовь, в которой мы и призваны жить, совсем другая. Она не изменчива. Она не поступает сегодня так, а завтра иначе. Она не варьируется в зависимости от наших обстоятельств или эмоций. Наоборот, ее характеристики четки и постоянны.

В 1 Послании к Коринфянам 13:4-8 очень подробно перечислены характеристики Божьей любви. Этот отрывок Писания устанавливает очень высокий стандарт любви. Такой высокий, что возникает искушение думать, что он за пределами нашей досягаемости. Но это не так. Фактически, если вы - верующий, этот Божий вид любви является естественной частью вашего сверхъестественного существа. Теперь Божья любовь находится в вашем сердце. Возможно, вы не подчиняетесь ей, но она там. Когда вы родились свыше, Бог вложил Самого Себя и Свою собственную природу любви внутрь вас. В Послании к Римлянам 5:5 говорится, что Он излил Свою любовь в наши сердца Духом Святым.

Без постоянного влияния Духа Божьего и Слова Божьего у вас будет естественное тяготение к эгоизму. У всех нас имеется естественный разум, наученный верить так: «Ты сам должен постоять за себя и за свои права». К тому же, дьявол все время работает, чтобы вырвать нас из любви, потому что он знает, что, если у него это получится, он сможет остановить нашу веру и украсть ответы на наши молитвы. Короче говоря, он сможет устроить для себя «место».

Главное вот в чем: любовь - это основание христианской жизни. Когда вы ходите в любви, Сам Бог может защищать вас. Когда вы прекращаете искать своего, Он ищет это для вас. И хорошо, когда Он на вашей стороне, ибо если Он за вас, то никто не может устоять против вас!

(Римлянам 8:31-34). Любовь - это наша единственная заповедь. Любовь - это ключ к Божьей мудрости, силе и защите. Не удиви­тельно, что Слово Божье гласит: «Сделайте любовь своею целью, предметом величайшего поиска в вашей жизни».

 








Date: 2016-07-05; view: 9; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию