Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Полезность клетчатки
Постоянное употребление пюреобразной пищи засоряет желудок и нарушает нормальную работу пищеварения. Для сохранения здоровья организму необходима клетчатка. Она частично усваивается, а частично механически воздействует на кишечник, стимулирует моторную функцию органов пищеварения, усиливает выделение необходимых для него соков, улучшает его, повышает биологическую ценность большинства пищевых продуктов. Клетчатка помогает очищению пищеварительного тракта. Продукты, содержащие мало клетчатки, могут вызвать запоры. Богатые волокнами продукты (грибы, водоросли, фрукты, овощи) желательно есть регулярно, лучше каждый день. Особо полезными считаются дикорастущие травы, богатые биологически активными элементами. Очень полезна капуста, а салат из свежей капусты и свежей моркови, заправленный оливковым маслом, очень хорошо очищает пищеварительный тракт от «застрявших» на стенках «остатков прежних обедов». Клетчатка улучшает обмен веществ в организме – сразу ощущается прилив сил, а через некоторое время внешний вид становится более привлекательным, кожа – более гладкой, волосы – шелковистыми, появляется блеск в глазах. Кроме того, клетчатка создает необходимую среду для жизнедеятельности полезных микробов, выводит холестерин и вредные вещества. Помимо продуктов, содержащих клетчатку, желательно съедать иногда несколько яблочных или виноградных семечек. Четырех-пяти штук в неделю вполне достаточно, – это улучшает процесс очистки толстой кишки. Для этой же цели применяется яблочная и грушевая кожура. Таким образом, более полезно съедать яблоко или грушу вместе с кожурой. Очень полезно применять для очищения желудочно-кишечного тракта крахмал. Всем известные кисели мягко чистят пищеварительный тракт, помогают при колитах, гастритах, язвах желудка, при некоторых отравлениях. Крахмал ускоряет обмен желчных кислот и их выведение, снижает количество холестерина в организме. Самая здоровая пища, оставляющая в организме минимум шлаков, – приготовленная из свежих продуктов и съеденная практически сразу. В рацион нужно включать дикорастущие растения как источник витаминов, биологически активных веществ, они к тому же хорошо очищают желудочно-кишечный тракт.
Date: 2016-06-07; view: 301; Нарушение авторских прав |