Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Как определить зашлакованность организма
Обычно человек стремится жить в свое удовольствие, ни о чем не беспокоясь и не задумываясь. Постепенно накапливается усталость, возникает плохое самочувствие, раздражительность. Можно ли узнать без проведения специальных анализов – накопились ли в организме шлаки или вам просто пора отдохнуть? Зашлакованность организма можно определить по запаху. От здорового человека исходит запах свежести, или его запах вообще не чувствуется (независимо от приема водных процедур). Неприятный запах пота под мышками, а также от кожи и выделений, быстро приобретающие неприятный запах носки – все это указывает на развитие гнилостных процессов в толстом кишечнике и на то, что вредные вещества всасываются внутрь организма. Можно провести диагностику по языку: • бледный язык указывает на недостаток вырабатывания новой крови, а также на анемию, заболевания органов пищеварения; • красный язык свидетельствует о лихорадочном состоянии; • фиолетовый, пурпурный или сизый язык указывает на препятствия на пути свободной циркуляции крови, на заболевания кровеносных сосудов сердца и болезни печени; • толстый и большой язык, когда его тело увеличено и на нем остаются следы зубов, – на проблемы с селезенкой и почками; • тонкий язык с трещинами и складками, с неровностями и разрывами, канавками и углублениями – на проблемы с кровью. Во всех этих случаях желательно провести мягкое очищение организма. Хорошее пищеварение – признак здоровья. Пища не должна долго задерживаться в организме, за сутки, или даже за меньший период она должна быть усвоена, а организм избавлен от непереваренных остатков. Различные отклонения в пищеварении говорят о нарушении гармонии в организме. Расстройство желудка может предупреждать о плохом качестве пищи. И этому не стоит удивляться, ведь каждый день потребности организма в пище меняются. Вчера он обновлял кровь и ему требовалась пища одного состава, а сегодня он укрепляет кости – для этого ему нужны другие элементы питания. Только разнообразное питание может дать организму все необходимое. Если в нем чего-нибудь не хватает – организм в состоянии выработать почти все необходимое сам, но затратит на это силы, отпущенные на поддержание здоровья. Помните о том, что организм постоянно обновляется и любые неполадки в его работе требуют вашего пристального внимания. Особое внимание надо обратить на запоры. Они свидетельствуют о том, что в организме замедляется обновление клеток, старые клетки начинают работать со сбоями, возникает предрасположенность к заболеваниям. Запоры вызывают преждевременное старение кожи, ухудшение памяти. В результате этого в кровь попадают вредные вещества, которые не успели вывестись из организма, что приводит к его самоотравлению и перегрузке почек. Возможно образование камней в почках, что потребует значительных усилий для их выведения. Нехватка пищи или ее маленькая калорийность могут вызвать расстройство желудка, в этом случае надо просто увеличить порции или сделать питание более разнообразным, потому что однообразное питание может разладить пищеварение. Для нормальной нагрузки желудочно-кишечного тракта необходимо включать в рацион больше углеводов, а меньше – белков и жиров. Для того чтобы пищеварительная система работала нормально и была здорова, необходимо максимально разнообразить питание, есть не менее 4 раз в сутки, готовить пищу из свежих продуктов, подвергая их минимальной кулинарной обработке. Старайтесь готовить небольшие порции, которые можно съесть сразу, чтобы не оставлять еду на более позднее время и не разогревать ее. Те вещества, которые необходимы организму для поддержания внутренних функций (нормальная температура тела, обновление клеток организма, рост волос и ногтей, выработка слюны и т. п.), он берет из пищи, а если пища однообразная – вырабатывает сам, тратя на это энергию, которая необходима для поддержания здоровья и долголетия. Это одна из причин, по которой не так много людей доживают до нормальных для человеческого организма 130 или 140 лет. Любители подсчитывать калории часто упускают из виду эту энергетическую потребность организма и едят малоэнергетическую пищу. А потом удивляются: откуда к сорока годам появляются болезни? Просто организм истощил все свои резервы, и ему необходима помощь. Надо чаще прислушиваться к его потребностям и помнить о том, что здоровый человек никогда не съест больше того, что ему необходимо.
Очищение пектинами
Проще всего очищать желудочно-кишечный тракт едой. Для начала можно уменьшить или исключить продукты с искусственными добавками, а также трудноперевариваемые продукты, то есть те, которые увеличивают содержание шлаков в организме. Вместо них следует обогатить рацион продуктами, содержащими пектины. Пектины обладают способностью поглощать токсины и вредные вещества, удерживать их и выводить из организма. Недаром говорят, что, съедая по яблоку в день, можно не посещать врача. Пектины – замечательный подарок природы: они не только выводят из организма вредные вещества и шлаки, но и снижают уровень сахара в крови и препятствуют накоплению холестерина, «чистят» кровеносные сосуды, препятствуя таким образом развитию атеросклероза. Пектиновая масса обволакивает стенки желудка и кишечника, не позволяя всасываться в кровь вредным веществам. Она поглощает токсины и с неперевариваемым остатком выводит их из организма, смягчает воздействие активных веществ на стенки желудка и кишечника, снижает воспалительные процессы слизистой оболочки и предупреждает возникновение язвы желудка. Пектиновые вещества, содержащиеся в овощах, фруктах и водорослях, служат преградой для развития атеросклероза и предотвращают отравление организма недоброкачественной пищей и вредными веществами. Пектины выводят из организма тяжелые металлы – свинец удаляется с их помощью даже лучше, чем при использовании активированного угля. Включая в свой рацион свежие яблоки, крыжовник, желе и соки из яблок и крыжовника, мармелад, желе из агар-агара, вы получаете удовольствие от вкусной еды и одновременно улучшаете состояние здоровья – выводите вредные вещества из организма. Выполняя очистительную роль, пектиновые вещества могут также помочь вылечить болезнь, причем иногда даже быстрее, чем все признанные лекарства. Много пектиновых веществ содержат яблоки и груши (и их соки), ревень, вишня, смородина, слива, водоросли, тыква, репа, земляника лесная, шиповник, ягоды клюквы, лимоны, апельсины, плоды калины и др. Их можно есть свежими, в виде желе, тушеными, пить приготовленные из них соки. Это как раз тот случай, когда приятное сочетается с полезным. Пектиновые вещества, содержащиеся в ягодах, фруктах, овощах, водорослях и лекарственных растениях, прекрасно очищают организм и спасают нас от таких болезней, как: • вегетососудистая дистония; • сердечно-сосудистые заболевания; • полиартриты; • сахарный диабет; • поллинозы; • болезни обмена веществ; • алкоголизм. В здоровом организме пектиновые вещества перевариваются хорошо, но при поносе, дизентерии и других кишечных расстройствах они усваиваются слабо (из-за изменения бактериальной флоры кишечника) и более активно выводят из организма вредные вещества. Особенно полезно применять овощи и фрукты, содержащие пектиновые вещества, для лечения поносов и дизентерии у детей и людей пожилого возраста. Они сильнее реагируют на химические вещества, содержащиеся в лекарствах, и несколько хуже переносят их побочное действие. Лечение овощами и фруктами проходит без неприятных последствий и восстанавливает нормальную работу пищеварительного тракта. Дети и пожилые люди становятся довольно капризными, когда заболевают. Но кто же откажется от яблока или стакана вкусного компота?! Сухие яблоки в данном случае даже сильнее действуют, чем свежие.
Двести граммов сушеных яблок заливают половиной литра холодной воды и на маленьком огне уваривают в два раза. Жидкости должно остаться около одного-полутора стаканов. Вкусное и полезное лекарство готово. Обычно для налаживания пищеварения хватает одной порции.
Date: 2016-06-07; view: 303; Нарушение авторских прав |