Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Техника введения противодифтерийной сыворотки по методу Безредко и Урбаха





Перед первым введением сыворотки в обязательном порядке ставят кожную пробу по методу Безредко с сывороткой лошадиной очищенной разведенной 1:100 (ампула маркирована красным цветом) для определения чувствительности пациента к белкам сыворотки лошади. Сыворотку лошадиную очищенную разведенную 1:100 вводят в объеме 0,1 мл внутрикожно в сгибательную поверхность предплечья. Учет реакции проводят через 20 мин. Пробу считают отрицательной, если диаметр отека и (или) покраснения, появляющегося на месте введения, меньше1 см.Пробу считают положительной, если отек и(или) покраснение достигают в диаметре 1 см и более.

При отрицательной кожной пробе сыворотку противодифтерийную(ампула маркирована синим или черным цветом) вводят в объеме 0,1 мл подкожно в область средней трети плеча.

При отсутствии местной или общей реакции через (45±15) мин вводят внутримышечно в область верхней трети передне-наружной поверхности бедра или ягодицу назначенную дозу сыворотки противодифтерийной, подогретой до температуры тела (36±1)°С. Больной, получивший сыворотку, должен находиться под наблюдением врача в течение часа.

При положительной внутрикожной пробе сыворотку вводят только по жизненным показаниям под наблюдением врача и с особыми предосторожностями. В начале вводят под кожу сыворотку противодифтерийную разведенную в дозах 0,5мл, 2 мл, 5 мл (разведенную сыворотку готовят непосредственно перед использованием, внося 0,1 мл сыворотки противодифтерийной в 9,9 мл стерильного натрия хлорида раствора 0,9 %) с интервалом 20 мин. При отсутствии реакции на эти дозы вводят подкожно 0,1 мл сыворотки противодифтерийной. При отсутствии реакции через 30 мин вводят все назначенное количество сыворотки внутримышечно. В случае положительной реакции на одну из вышеупомянутых доз, сыворотку противодифтерийную не вводят или вводят под наркозом, имея наготове шприц с 0,1% раствором адреналина гидрохлорида или 0,2 % раствором норадреналина гидротартрата.

Эпидемиология

Источником и резервуаром инфекции является человек (больной или вирусоноситель). Механизм передачи — фекально-оральный; пути передачи — пищевой (молоко, молочные продукты), водный, контактно-бытовой. Ротавирус — наиболее частый возбудитель диареи у детей. Максимальная заболеваемость приходится на возраст 6 — 24 мес. Дети, находящиеся на искусственном вскармливании, болеют чаще; к группе риска относятся также дети, посещающие детские дошкольные учреждения, что связано с тесным контактом, использованием загрязненных игрушек, инфицированием пищи. Дети первых 2 — 3 мес жизни ротавирусной инфекцией болеют редко вследствие иммунитета, полученного трансплацентарно от матери. В умеренном климате заболеваемость повышается в зимние месяцы, в тропическом инфекция встречается круглый год, но в сезон дождей повышается. Решающую роль в защите от ротавирусов играют клеточный и местный гуморальный иммунитет. В раннем детстве у большинства детей перенесенная инфекция формирует непродолжительный иммунитет, у взрослых — неполный.






Date: 2016-06-06; view: 2844; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию