Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Жарочное оборудование
6.2.1 Расчёт сковород Расчёт пода чаши сковороды, в случае жарки изделий массой и в случае жарки штучных изделий производится отдельно.
Расчёт сковород сводится в таблицу 6.4.
Таблица 6.4 – Расчёт площади пода сковороды
6.2.2 Расчёт плит. Расчёт жарочной поверхности плиты находится в прямой зависимости от площади наплитной посуды. Площадь жарочной поверхности плиты рассчитывают отдельно для каждого вида продукции. Таблица 6.5 - Расчет жарочной поверхности плиты
Общая поверхность плиты определяется с учетом коэффициента, учитывающий неплотность прилегания посуды. После проведения всех расчётов производится подбор модели плит для установки их в горячем цеху проектируемого предприятия. Подбор плит представляют в таблице 6.6.
Таблица 6.6 – Подбор плиты.
6.2.3 Расчёт фритюрниц Расчёт числа фритюрниц осуществляют по вместимости чаши. Расчёт фритюрницы оформляется в виде таблицы (6.7).
Таблица 6.7 – Расчёт вместимости чаши фритюрницы (пример оформления)
После расчёта объёма чаши фритюрницы определяют её модель и количество. 6.2.4 Расчёт пароконвектоматов Современной промышленностью выпускаются пароконвектоматы различных возможностей и объёмов. У всех моделей пароконвектоматов при предусмотрен вентилятор в рабочей камере, для более равномерного распределения заданного температурного режима. По функциональному предназначению пароконвектоматы подразделяются на: гастронормированные и кондитерские.Кроме того пароконвектоматы условно можно разделить на две основные группы: бойлерные и инжекторные. Отличаются эти две группы: 1) конструктивно (сложностью конструкции аппаратов) 2) принципом получения пара. При расчёте пароконвектомата необходимо определить количество уровней для гастроёмкостей. Промышленно, как в России так и за рубежом производят пароконвектоматы на 3, 6, 7, 10, 11, 20 уровней GN 1/1. Температурные режимы пароконвектоматов примерно одинаковы, поэтому расчёт пароконвектомата сводят к определению количества уровней и требующихся температурных режимов (пар либо «сухой обогрев» либо «влажный обогрев», т.е. «пар + сухой обогрев»). Расчёт пароконвектомата необходимо начинать с учётом требуемых режимов работы аппарата в расчётное время. Расчёт работы пароконвектомата сводят в таблицу 6.8.
Таблица 6.8 – Режимы работы пароконвектомата
6.2.5 Расчёт пекарных и жарочных шкафов Расчет необходимого количества шкафов сводится в таблицу 6.9. Таблица 6.9 – Определение необходимого количества шкафов пекарных
Расчет жарочных шкафов может быть основан на определении необходимого числа отсеков, так как промышленность выпускает в настоящее время шкафы с тремя отсеками (ШЖЭ-0,51) и с пятью отсеками (ШЖЭ-0,85). Такие шкафы используют в предприятиях общественного питания для жарки изделий без переворачивания, тушения, запекания и разогрева охлажденных кулинарных изделий. Date: 2016-05-25; view: 514; Нарушение авторских прав |