Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Виды приемов и поведение на них





Прием — это официальное мероприятие, которое устраивается по случаю национального праздника, прибытия делегации, успешного завершения переговоров и т. д. Устраивая прием за границей, надо учитывать правила и обычаи, принятые в данной стране.

Приемы разделяются на дневные и вечерние, с размещением и без размещения гостей за столом.

К дневным относятся приемы типа «бокал шампанского», «бокал вина», завтрак. В международной практике принято считать, что дневные приемы

менее торжественны, чем вечерние.

К вечерним относятся приемы типа чай, журфикс, коктейль, фуршет, обед,

обед-буфет, ужин.

Прием типа «бокал шампанского» начинается в 12 часов и продолжается около часа. Поводом для организации такого приема могут быть годовщина национального праздника, пребывание делегации в стране, открытие выставки, фестиваля. Напитки и закуски разносят официанты. Подаются, как правило, шампанское, вино и соки. Закуска не обязательна, но можно подать маленькие пирожные, бутерброды, орешки. Форма одежды гостей повседневная. Аналогичным является прием типа «бокал вина». Название в данном случае подчеркивает особый характер приема.

 

Завтрак устраивается между 12 и 15 часами. Меню составляется с учетом существующих в стране традиций и обычаев и, как правило, состоит из одного-двух видов холодной закуски, одного горячего рыбного блюда, одного горячего мясного блюда и десерта. Подавать на завтрак первые блюда (супы) не принято, хотя это не будет ошибкой. После завтрака предлагают кофе или чай.

Перед завтраком подаются коктейль, сухое вино, соки, во время завтрака — минеральная вода, иногда соки. После окончания трапезы хозяин (хозяйка) первым встает из-за стола и предлагает гостям перейти в другой зал, где подается кофе.

Продолжительность завтрака — 1-1,5 часа (нахождение за столом — примерно 45-60 минут, 15-30 минут отводится на кофе). Инициатива ухода с завтрака принадлежит главному гостю. Форма одежды для завтрака (указывается в приглашении) в большинстве случаев повседневная.

Чай устраивается между 16 и 18 часами, как правило, только для женщин — жен сотрудников фирмы, посольства. Возможно приглашение на чай и мужчин. Продолжительность чая — 1—1,5 часа. Форма одежды повседневная.

Журфикс устраивается супругой высокопоставленного чиновника либо мецената. В приглашениях, рассылаемых только дамам (мужчинам — в исключительных случаях), указываются день недели и час, в которые хозяйка дома будет принимать гостей в течение всего сезона.

Приемы типа коктейль или фуршет устраиваются между 17 и 20 часами и длятся 2 часа. Подаются холодные закуски, кондитерские изделия и фрукты. Приемы типа коктейль или фуршет не предусматривают размещения гостей за столом. Гости набирают закуски на тарелки и отходят от столов, чтобы дать возможность подойти к ним другим гостям. Форма одежды повседневная или торжественная (смокинг) в зависимости от конкретного случая и указания в приглашении.

Обед начинается между 20 и 21 часами. Обед длится обычно 2-2,5 часа, при этом за столом гости находятся примерно 50-60 минут, остальное время они проводят в гостиных. Форма одежды — костюм темного цвета, смокинг или фрак в зависимости от конкретного случая и указания в приглашении; для женщин — вечернее платье.

Ужин начинается в 21 час и позднее. Меню ужина и набор алкогольных напитков — такие же, как на обеде. Форма одежды — костюм темного цвета, смокинг или фрак; для женщин — вечернее платье. Ужин отличается от обеда только временем начала. Иногда этот вид приема приобретает более интимный характер — когда приглашается только одна семейная пара. Ужин проходит обязательно при свечах. Десерт желательно подавать, зажигая бенгальские огни или свечи, чтобы подчеркнуть торжественность момента.

Обед-буфет, предполагает свободное размещение гостей за небольшими столиками, рассчитанными на 4— 6 человек. Гости набирают закуски на тарелки и садятся по своему усмотрению за один из столов. Имеются буфеты с напитками. Такого рода прием часто организуется после концерта, просмотра фильма, в перерыве танцевального вечера. Обед-буфет менее официален, чем обед. Форма одежды повседневная.

Поведение на приемах. Любой прием — это место встречи представителей иностранных государств, которые, общаясь друг с другом, придерживаются сложившихся правил вежливости. Работники представительств не должны общаться лишь друг с другом, забывая о гостях. Время разговора с одним собеседником на официальном приеме не должно превышать 5 минут. Задерживаться без надобности на приеме дольше времени, указанного в приглашении, не рекомендуется — это может быть обременительным для хозяев. Неблагоприятное впечатление производит массовый уход гостей сразу после ухода главного гостя — лучше расходиться постепенно.







Date: 2016-05-14; view: 699; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию