Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Проблемы питания современного человека





1. Очень слабые знания людей и специалистов-медиков о физиологии питания.

2. Неправильная стратегия питания, многочисленные ошибки в питании.

- несбалансированность питания

- дефицит в питании витаминов, микроэлементов, белка

- избыток в питании простых углеводов, жиров

- недостаток пищевых волокон

- нарушение ритма и режима питания

- употребление опасных и вредных продуктов питания

- ошибки в кулинарной обработке и заготовке продуктов питания

- избыток в питании ксенобиотиков, контаминантов - загрязнителей и токсических веществ

3. Пробелы в науке о питании. Недостаточность знаний о безопасности и воздействия на здоровье многих пищевых веществ.

 

Пищевые продукты

Их более сотни тысяч видов, и каждый год появляются новые комбинированные и нетрадиционные продукты питания. Пищевые продукты можно разделить на несколько классов:

1. естественные традиционные для данной популяции пищевые продукты природного происхождения;

2. естественные нетрадиционные для данной популяции пищевые продукты природного происхождения;

3. генетически модифицированные пищевые продукты природного происхождения;

4. пищевые продукты, полученные в результате технологической переработки пищевых веществ естественного происхождения, в том числе разделенные, комбинированные, концентрированные и обогащенные пищевые продукты;

5. пищевые продукты искусственного происхождения, полученные путем микробного или иного биосинтеза;

6. биологически активные добавки к пище (однокомпонентные и многокомпонентные);

7. пробиотические продукты, включающие микроорганизмы и метаболиты - пребиотики;

8 энтеросорбенты естественного (пищевые волокна) или искусственного происхождения;

9. пищевые добавки и вспомогательные вещества, входящие в состав пищевых продуктов, подвергнутых технологической переработке.

В состав продуктов, как правило, входят ненужные организму токсические вещества, тяжелые металлы, пестициды, радионуклиды, микроорганизмы, вирусы и др.

 

Date: 2016-05-25; view: 1155; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию