Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Проблемы питания современного человека
1. Очень слабые знания людей и специалистов-медиков о физиологии питания. 2. Неправильная стратегия питания, многочисленные ошибки в питании. - несбалансированность питания - дефицит в питании витаминов, микроэлементов, белка - избыток в питании простых углеводов, жиров - недостаток пищевых волокон - нарушение ритма и режима питания - употребление опасных и вредных продуктов питания - ошибки в кулинарной обработке и заготовке продуктов питания - избыток в питании ксенобиотиков, контаминантов - загрязнителей и токсических веществ 3. Пробелы в науке о питании. Недостаточность знаний о безопасности и воздействия на здоровье многих пищевых веществ.
Пищевые продукты Их более сотни тысяч видов, и каждый год появляются новые комбинированные и нетрадиционные продукты питания. Пищевые продукты можно разделить на несколько классов: 1. естественные традиционные для данной популяции пищевые продукты природного происхождения; 2. естественные нетрадиционные для данной популяции пищевые продукты природного происхождения; 3. генетически модифицированные пищевые продукты природного происхождения; 4. пищевые продукты, полученные в результате технологической переработки пищевых веществ естественного происхождения, в том числе разделенные, комбинированные, концентрированные и обогащенные пищевые продукты; 5. пищевые продукты искусственного происхождения, полученные путем микробного или иного биосинтеза; 6. биологически активные добавки к пище (однокомпонентные и многокомпонентные); 7. пробиотические продукты, включающие микроорганизмы и метаболиты - пребиотики; 8 энтеросорбенты естественного (пищевые волокна) или искусственного происхождения; 9. пищевые добавки и вспомогательные вещества, входящие в состав пищевых продуктов, подвергнутых технологической переработке. В состав продуктов, как правило, входят ненужные организму токсические вещества, тяжелые металлы, пестициды, радионуклиды, микроорганизмы, вирусы и др.
Date: 2016-05-25; view: 1203; Нарушение авторских прав |