Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Как можно решать проблемы питания человека с применением БАД?
Рассматривая вопрос, связанный с применением БАД в повседневной жизни с целью коррекции питания, необходимо понимать, как вообще мы можем изменить наше питание. Самый простой, казалось бы, путь оптимизации питания - попытаться изменить спой повседневный рацион, включив в него полезные продукты питания и исключив вредные. Такой путь нам предлагают традиционные методы диетического питания. Однако исключение и замена одних продуктов на другие далеко не всегда гарантирует сохранение высокого качества питания и содержания в нем всех необходимых организму компонентов в достаточном количестве. При некоторых заболеваниях, связанных с пищевой аллергией, пищевой непереносимостью, ожирением сделать полноценную замену бывает очень сложно или вообще невозможно. Рацион становится дефицитным по широкому кругу нутриентов. Необходимо подчеркнуть, что основные лечебные диеты рассчитаны на среднего человека и совершенно не учитывают индивидуальных особенностей конкретного больного. Вторым, наиболее распространенным методом коррекции питания является использование так называемых обогащенных или модифицированных продуктов питания, в которые вводят необходимые полезные компоненты, которых недостает в обычном рационе или в данном пищевом продукте (витамины, микроэлементы, пищевые волокна, пробиотические микроорганизмы). Часто мы вынуждены искусственно обогащать продукты теми полезными компонентами, которые теряются при технологической переработке - консервированные овощи и фрукты (витамины), фруктовые соки (витамины), растительные масла (фосфолипиды, жирорастворимые витамины), хлеб (пищевые волокна, микроэлементы, витамины). Однако и эти продукты питания рассчитаны на среднего человека и предназначены в основном для массовой профилактики широко встречающихся пищевых дефицитов (витаминов, микроэлементов, пищевых волокон). Третий способ коррекции питания заключаются в использовании новых нетрадиционных комбинированных продуктов, которые можно обогащать, одними видами нутриентов (белком, витаминами, микроэлементами, антиоксидантами) и освобождать от других ненужных (триглицериды животного масла), неполезных в больших количествах (холестерин и глюкоза) нутриентов или токсических веществ (пестициды, микотоксины, тяжелые металлы). Такие продукты предназначены для задач специального или профилактического питания более узкой категории людей, например, спортсменов или других групп людей, работающих с профессиональными вредностями. Четвертым более простым и надежным способом коррекции питания, который будет учитывать индивидуальные особенности питания, образа жизни и здоровья, является использование БАД, прежде всего нутрицевтиков. В идеале - при расчете фактического питания человека, оценке его физической активности, внешних факторов риска, состояния здоровья и индивидуальных особенностей обмена веществ с помощью комплекса современных БАД можно не только оптимизировать его питание, но и оптимизировать здоровье. Таким образом, способы коррекции питания можно решать следующими путями:
Date: 2016-05-25; view: 1114; Нарушение авторских прав |