Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к рациону питания при регулировании массы тела





 

К рациону питания при регулировании массы тела предъявляют следующие требования:

1. Рацион должен быть достаточно калорийным, т.е. при малом весе и объеме пищи содержать относительно большое количество калорий при достаточном количестве белков.

2. Рацион должен быть малосольным, не иметь резких приправ и не быть чрезмерно сладким, чтобы после принятия пищи не вызывалось чувство жажды.

3. Питание при регулировании массы тела должно отличаться сохранением высоких норм потребления белков животного происхождения и введением в рацион углеводов в виде моносахаридов. Питание ограничивают в основном за счет уменьшения жидкости, жиров и полисахаридов. Учитывают специфику вида спорта и энергетические траты за сутки.

Допустимое снижение калорийности рациона питания при регулировании массы тела – до 1800–2000 ккал при объеме суточного рациона не более 1,5–1,8 кг.

Калорийность следует снижать постепенно до 30–45 ккал на 1 кг массы тела в сутки (2,2–2,5 г белка, 1–2 г жира и 4–4,5 г углеводов). Жиры можно уменьшать до еще более низких цифр при употреблении растительного масла в пределах 10–15 г в сутки.

В первые дни перехода на ограничительную диету уменьшают объем первого блюда (до 200 г) и ограничивают гарниры, содержащие углеводы (картофель, макароны, каша), а также хлеб. В пищу включают такие продукты, как нежирные сорта мяса, курицу, свежую нежирную рыбу, творог, сырые овощи, фрукты, сахар, мед.

Для профилактики нарушений деятельности кишечника (запоров) не следует полностью исключать продукты, содержащие клетчатку. Она имеется в овощах, фруктах (яблоки, чернослив). Полезен кефир (до 100 г).

При продолжительном соблюдении ограничительных диет один раз в 7–12 дней используют «виражи» – дни с более обильным питанием по вкусу спортсмена.

Бессолевая диета применяется лишь на первом этапе регулирования массы тела при небольших тренировочных нагрузках на протяжении 1–2 дней при сохранении привычных норм приема жидкости.







Date: 2016-05-25; view: 746; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию