Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Гигиенические требования к готовой пище
Определенный Объем пищи необходим для обеспечения чувства насыщения, без которого пища не даст удовлетворения. Попытки использовать высокопитательные таблетки не имели успеха из-за отсутствия давления на стенки желудка, которое и вызывает преимущественно чувство сытости. Однако объем пищи не должен переходить разумные границы, так как чрезмерно объемистая грубая пища трудно переваривается, вызывает тяжесть в животе и кишечнике, гипертрофию их мускулатуры и утомляет организм. Для придания пище нужного объема лучше всего использовать хлеб и картофель, а также другие овощи и фрукты. При обычной смешанной пище, содержащей животные и растительные продукты, масса суточного пищевого рациона составляет в среднем 2,5—3 кг, из которых 1 кг приходится на порцию обеда. В спорте важно, чтобы спортсмены не чувствовали голода во время тренировок и на соревнованиях, а с другой стороны, пища не оставляла бы ощущения тяжести и не мешала работе. Ощущение полноты в желудке после еды может быть кратковременным, и как только пища покинет его, возникает желание вновь есть. Более продолжительное пребывание пищи в желудке удлиняет состояние насыщения, и пока в нем идет процесс пищеварения, поддерживающий определенный уровень состава крови, ощущение голода не наступает. Поэтому важно знать сроки пребывания той или иной пищи з желудке, чтобы, сообразуясь с режимом дня, обеспечивать поддержание чувства сытости между отдельными приемами пищи. Усвояемость пищи В процессе пищеварения часть пищевых веществ не усваивается и выводится из организма. Пища растительного происхождения.усваивается хуже животной вследствие наличия в ней клетчатки, затрудняющей пищеварение, и большого объема. В среднем животная пища усваивается на 96%, растительная — на 80% и смешанная—на 82—90%, в зависимости от преобладания животных или растительных продуктов. Жирная пища усваивается хуже, богатая животными белками способствует усвоению жиров и углеводов. Date: 2016-05-25; view: 561; Нарушение авторских прав |