Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Краткие теоретические сведения. Наибольшее применение на практике получил чертеж, составленный из связанных между собой ортогональных проекций изображаемой фигуры





Наибольшее применение на практике получил чертеж, составленный из связанных между собой ортогональных проекций изображаемой фигуры. Такой чертеж называется комплексным чертежом в ортогональных проекциях или комплексным чертежом. Его предложил использовать в конце XVIII века французский инженер Гаспар Монж. Поэтому другое название комплексного чертежа – чертеж Монжа.

Принцип образования чертежа состоит в том, что фигура проецируется ортогонально на взаимно перпендикулярные плоскости проекций, которые затем соответствующим образом совмещают с плоскостью чертежа.

Одна из плоскостей проекций П1 располагается горизонтально и называется горизонтальной плоскостью проекций.

Плоскость П2 располагается вертикально перед наблюдателем и называется фронтальной плоскостью проекций.

Третья плоскость П3 называется профильной плоскостью проекций (рисунок 4.12). Прямые пересечения плоскостей проекций называют осями проекций.

 

 
 

 

 


Рисунок 4.12 – Плоскости проекций

 

Различают двухкартинный комплексный чертеж, когда рассматриваются только фронтальная и горизонтальная проекции, и трехкартинный – все три плоскости проекции.

Двухкартинный комплексный чертеж является обратимым чертежом. Однако реконструкция оригинала часто становится проще, когда помимо двух основных проекций имеется еще одна проекция на третью плоскость. Три плоскости проекций П1, П2 и П3 образуют систему трех взаимно перпендикулярных плоскостей. Линии пересечения плоскостей будем обозначать, используя индексы пересекающихся плоскостей, то есть через x12, y13, z23.






Date: 2016-05-24; view: 116; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию