Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Организация материально-технического снабжения





Материально-техническое снабжение предприятий общественного питания имеет свои особенности, отличительные от продовольственного снабжения.

Обеспечение средствами материально-технического назначения носит нерегулярный характер. Предметы оснащения приобретаются по мере их физического износа, морального старения.

Периодичность поставок определяется:

- сроками эксплуатации;

- нормами расхода;

- нормами оснащения;

- нормативными или иными документами.

Номенклатура товаров не является стабильной и зависит от типа и класса предприятия; развития и совершенствования новых технологий.

Аналогично продовольственному, материально-техническое снабжение в общественном питании имеет следующие основные этапы:

· определение потребности в материальных ресурсах и их обоснование;

· выбор поставщиков, форм, способов и методов поставки;

· реализация планов поставки, контроль за их экономным и рациональным использованием.

Работа по материально-техническому снабжению предприятий тесно связана с организацией рациональной эксплуатации имеющегося оборудования, предметов оснащения, экономией материалов. Для выполнения этих условий необходимо:

· проводить регулярный инструктаж персонала по вопросам эксплуатации и обслуживанию оборудования, бережного отношения к посуде, приборам и прочим средствам и предметам;

· рационально и по назначению использовать электроэнергию, водоснабжение, другие виды топлива и энергоресурсов;

· в процессе эксплуатации содержать средства материально-технического оснащения в чистоте и хранить в строго определенных местах;

· внедрять персональную ответственность работников за отдельные виды оборудования, предметов и материалов;

· вести учет и контроль средств материально-технического оснащения по месту их хранения и эксплуатации.

 

 

Date: 2016-05-24; view: 474; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию