Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Организация материально-технического снабжения ⇐ ПредыдущаяСтр 10 из 10
Материально-техническое снабжение предприятий общественного питания имеет свои особенности, отличительные от продовольственного снабжения. Обеспечение средствами материально-технического назначения носит нерегулярный характер. Предметы оснащения приобретаются по мере их физического износа, морального старения. Периодичность поставок определяется: - сроками эксплуатации; - нормами расхода; - нормами оснащения; - нормативными или иными документами. Номенклатура товаров не является стабильной и зависит от типа и класса предприятия; развития и совершенствования новых технологий. Аналогично продовольственному, материально-техническое снабжение в общественном питании имеет следующие основные этапы: · определение потребности в материальных ресурсах и их обоснование; · выбор поставщиков, форм, способов и методов поставки; · реализация планов поставки, контроль за их экономным и рациональным использованием. Работа по материально-техническому снабжению предприятий тесно связана с организацией рациональной эксплуатации имеющегося оборудования, предметов оснащения, экономией материалов. Для выполнения этих условий необходимо: · проводить регулярный инструктаж персонала по вопросам эксплуатации и обслуживанию оборудования, бережного отношения к посуде, приборам и прочим средствам и предметам; · рационально и по назначению использовать электроэнергию, водоснабжение, другие виды топлива и энергоресурсов; · в процессе эксплуатации содержать средства материально-технического оснащения в чистоте и хранить в строго определенных местах; · внедрять персональную ответственность работников за отдельные виды оборудования, предметов и материалов; · вести учет и контроль средств материально-технического оснащения по месту их хранения и эксплуатации.
Date: 2016-05-24; view: 524; Нарушение авторских прав |