Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Реализация алгоритма БПФ с прореживанием по времени





1. Выполнить предварительную перестановку входных значений (бит-инверсию), как показано на рис. 6.

2. Программа строится на основе трех вложенных циклов. Внешний цикл – перебор этапов, число которых L=log2N. Счетчик цикла l в этом случае изменяется от 0 до L-1 (использование оператора цикла for). Удобно для перебора этапов использовать переменную M, не вводя дополнительно переменную L. M изменяется от 2 до N путем умножения на 2 старого значения при переходе на следующий этап: M=2∙M (использование оператора цикла while).

3. Средний цикл определяется перебором доменов на этапе. Счетчик цикла d, определяющий номер домена, изменяется от 0 до D-1 (D= N/M). Переход в новый домен осуществляется увеличением d на 1.

4. Внутренний цикл – перебор бабочек в домене. Счетчик цикла k, определяющий номер бабочки, изменяется от 0 до K-1 с шагом 1 (K=M/2).

5. Операции внутреннего цикла – операции бабочки (рис. 3, ф. (4) и (6), только N необходимо заменить на M). После вычисления , сначала необходимо получить нижнюю точку бабочки (разность), затем верхнюю (сумма). Ответьте на вопрос – почему? Из рис. 5 видно, что абсолютный номер точки для верхних точек бабочек складывается из суммы d·M+k. Соответственно нижние точки бабочек имеют абсолютный номер, отстоящий от номера верхней точки на M/2, т.е. d·M+k+M/2.

6. Полученные коэффициенты Фурье необходимо нормализовать (разделить на N).

 








Date: 2016-05-23; view: 637; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию