Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Характеристика сырья. Таблица 2.1– Характеристика сырья авторского блюда
Таблица 2.1– Характеристика сырья авторского блюда.
Наименование продуктов
| Нормативная документация
| Показатели качества
| Недопустимые дефекты
|
|
|
|
| Помидоры-черри свежие
| ГОСТ Р 51810-2001
| Плоды свежие, целые, чистые, здоровые, плотные, типичной для ботанического сорта формы, с плодоножкой или без плодоножки, не поврежденные сельскохозяйственными вредителями, неперезрелые, без излишней влажности.
| Незарубцевавшиеся трещины, зеленые, мятые, перезрелые, загнившие, пораженные болезнями, поврежденные сельскохозяйственными вредителями, увядшие, подмороженные, с прилипшей землей
| Шампиньоны свежие
| ГОСТ Р 53082-2008
| Мякоть плодового тела плотная, упругая, ножка прикреплена к шляпке; доброкачественные, без плесени, без какого-либо постороннего запаха и/или привкуса.
| Вялые, ножка не прикреплена к шляпке, с плесенью, с посторонним запахом и/или вкусом, с загрязнениями
| Цукини свежие
| ГОСТ Р 53084-2008
| Плоды свежие, целые, чистые, здоровые, типичной для ботанического сорта формы, не поврежденные сельскохозяйственными вредителями, неперезрелые, без излишней влажности.
| Неправильной формы, без плодоножки, потертые, с царапинами, потемнениями, с излишней внешней влажностью, заплесневевшие, загнившие, с повреждению мякоти, с грубой пожелтевшей кожицей
| Лук репчатый свежий
| ГОСТ Р 51783-2001
| Луковицы, вызревшие, здоровые, чистые, целые, не проросшие, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с сухими наружными чешуями (рубашкой) и высушенной шейкой длиной не более 1 см.
| Механические повреждения на глубину одной сочной чешуи, донца, а также с незначительными повреждениями сельскохозяйственными вредителями
| Продолжение таблицы 2.1
|
|
|
| Масло растительное
| ГОСТ 1129-2013
| Отсутствие мути или взвешенных частиц, видимых невооруженным глазом
| Затхлый запах, возникающий при использовании дефектного сырья; посторонние или
неприятные привкусы и запахи
| Петрушка свежая
| ГОСТ Р 55904-2013
| Листья и корнеплоды свежие, целые, здоровые, не вялые, не загрязненные, не поврежденные морозом, без насекомых-вредителей, без излишней внешней влажности.
| Корнеплоды с незначительными повреждениями сельскохозяйственными вредителями
| Хлеб белый
| ГОСТ 26987-86
| Пропеченный, не влажный на ощупь. Эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму
| Непропеченный, черствый, влажный.
| Арахис
| ГОСТ 31784-2012
| Бобы должны быть чистыми, светло-коричневого, кремово-коричневого, темно-коричневого или красно-коричневого цвета. Арахис должен быть сухим и достаточно однородным по размерам
| Бобы черного цвета, влажные.
| Сыр российский
| ГОСТ Р 52972-2008
| Корка ровная, тонкая, без толстого подкоркового слоя, покрытая парафиновыми, полимерными, комбинированными составами или полимерными материалами.
| Прогорклый, гнилостный и резко выраженный осаленный, плесневелый вкус и запах.
| Перец черный молотый
| ГОСТ 29050-91
ГОСТ 29053-91
| Внешний вид – порошкообразный, сухой, без комков
| Посторонние примеси, запах,комки, влажность продукта.
| Соль поваренная
| ГОСТ 51574-200
| Внешний вид кристаллический сыпучий продукт. Не допускается наличие посторонних механических примесей.
| Содержание токсических элементов превышающих нормы.
| | | | | | | Продолжение таблицы 2.1
|
|
|
| Сметана 20%
| ГОСТ 31452-2012
| Однородная густая масса с глянцевой поверхностью. Допускается недостаточно густая, слегка вязкая консистенция с незначительной крупитчатостью.
| Посторонние привкусы и запахи.
| Чеснок свежий
| ГОСТ Р 55909-2013
| Луковицы вызревшие, целые, здоровые, чистые, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с сухими кроющими чешуями для стрелкующихся сортов - с обрезанной стрелой длиной не более 20 мм, для нестрелкующихся - с сухими обрезанными листьями длиной не более 50 мм, с остатками сухих корешков или без них. Твердые и плотные луковицы.
| Посторонние запахи и привкусы. Луковицы мягкие, не плотные.
| Яйцо куриное столовое
| ГОСТ 31654-2012
| Скорлупа яиц должна быть чистой, без пятен крови и помета, и неповрежденной. Допускается на скорлупе столовых яиц наличие пятен, точек и полосок (следов от соприкосновения яиц с полом клетки или транспортером для сбора яиц), занимающих не более 1/8 ее поверхности. Содержимое яиц не должно иметь посторонних запахов (гнилости, тухлости, затхлости и др.).
| Содержимое яиц имеет посторонние запахи (гнилости, тухлости, затхлости и др.). Скорлупа яиц грязная, с пятнами крови и помета, повреждена.
| Базилик сухой
| ГОСТ Р 50903-96
|
|
| Прованские травы
|
|
|
| Горчица
| ГОСТ 9159-71
| Горчица должна иметь однородную мажущуюся консистенцию. Цвет желтый, допускается коричневый оттенок. Вкус острожгучий, характерный для данного вида горчицы, без посторонних привкусов и запахов.
| Посторонние запахи и привкусы. Цвет и вкус не соответствует данному виду горчицы.
| Сахар песок
| ГОСТ 21-94
| Сладкий, без посторонних привкуса и запаха.
| Наличие посторонних запахов и привкуса.
| Лимон свежий
| ГОСТ 4429-82
| Плоды свежие, чистые, не уродливые, без механических повреждений, без повреждений вредителями и болезнями, с ровно срезанной у основания плода плодоножкой. Допускаются плоды с отпавшей, но не вырванной плодоножкой. Вкус и запах свойственные свежим лимонам, без постороннего запаха и привкуса. Цвет от светло-зеленой до желтой или оранжевой. Допускаются плоды с прозеленью.
| Грязные плоды, с механическими повреждениями и повреждениями вредителями и болезнями. С вырванной плодоножкой. Наличие посторонних запахов и привкуса. Не характерный цвет.
|
Date: 2016-05-23; view: 3049; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|