Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Характеристика технологических процессов приготовления фирменного блюда
Разработать технологию фирменного блюда не так-то просто. Для этого необходимы опытные повара и время на пробы и ошибки. Блюдо может состоять из самых обычных компонентов, но при этом иметь неповторимый вкус. Успешное фирменное кушанье вызывает у людей положительные ассоциации с рестораном. Таким образом, заведение приобретает авторитет и запоминается посетителям. [http://www.restus.ru/firmennoe_blyudo_lico_fir/] Мое фирменное блюдо - фаршированные мини-овощи. Обосновать свой выбор могу тем, что овощи - это очень полезный и вкусный продукт. Если их правильно приготовить, добавить нужные специи и соус, то блюдо из овощей может стать не просто фирменным, но и самым популярным блюдом ресторана. Для приготовления фаршированных мини-овощей понадобятся: помидоры черри, шампиньоны, цукини, лук репчатый, масло растительное, петрушка свежая, хлеб сушенный белый, арахис, сыр российский, соль поваренная, перец черный молотый. Для соуса сметанного с чесноком используются: сметана 20%, чеснок, яйцо, масло растительное, горчица, сахар песок, лимон, базилик сухой, перец черный молотый, соль поваренная, прованские травы (смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран). Сперва, нужно провести первичную обработку овощей. Помидоры черри промыть, срезать верхушки, освободить от мякоти и отложить. Шампиньоны промыть, отделить шляпки от оснований. Основания отложить для фарша. Цукини промыть, срезать верхушки, освободить от мякоти и отложить. Для приготовления фарша нужно мелко нарезать лук, масло растительное нагреть до высокой температуры, нарезанные основания грибов и вырезанную часть цукини выложить в сковороду, добавить зелень петрушки, лук и тушить до тех пор, пока не испариться влага. Быстро охладить. Приготовить белые сухари, добавить сухари и арахис в готовую смесь, посолить, поперчить и перемешать. Прогреть духовой шкаф до температуры 180oC. Бланшировать цукини без верхушек 30 секунд, поместить в холодную воду, высушить. Выложить готовый фарш в овощи, поместить их в посуду для выпекания и сбрызнуть растительным маслом. Выпекать 20 минут. Для приготовления соуса сперва нужно приготовить майонез. Яичные желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать. Затем аккуратно, по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию. Когда желтковая смесь хорошо связывается с маслом, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь. Взбивать соус, пока он достаточно не загустеет. Добавить сок лимона. И еще раз слегка взбить майонез. После того, как майонез будет готов, смешать его со сметанной и перемешать. Затем в получившуюся смесь добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, базилик и прованские травы. Все ингредиенты тщательно перемешать. Характеристика сырья, используемого при приготовлении «Фаршированные мини-овощи», представлена в виде таблицы (приложение В). Приготовленные фаршированные овощи и грибы выложить на тарелки, украсить соусом сметанным с чесноком и листиками рукколы.
Date: 2016-05-23; view: 1108; Нарушение авторских прав |