Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет рецептуры фирменного блюда





Таблица 3.1.

Рецептура «Фаршированные мини-овощи» (на 10 порций)

Наименование Масса нетто (кг.)
  Помидоры-черри свежие 0,6
  Шампиньоны свежие 0,6
  Цукини свежий 0,5
  Лук репчатый свежий 0,5
  Масло растительное 0,8
  Петрушка свежая 0,05
  Хлеб сушеный белый 0,3
  Арахис очищенный 0,3
  Соль поваренная 0,03
  Перец черный молотый 0,001
  Сыр российский 0,15
  Выход 1,5/0,15

 

Рецептура «Соус сметанный с чесноком» (на 10 порций)

Наименование Масса нетто (кг.)
  Сметана 20% 0,25
  Чеснок свежий 0,05
  Яйцо куриное столовое 0,32
  Масло растительное 1,3
  Горчица 0,05
  Сахар песок 0,04
  Лимон свежий 0,15
  Базилик сухой 0,03
  Перец черный молотый 0,001
  Соль поваренная 0,06
  Прованские травы 0,03
  Выход 1,5

 

На основе уточнённой массы нетто проводят расчет необходимого количества сырья массой брутто по следующей формуле:

(1)

где, Мб - масса сырья, брутто, кг;

Мн - масса сырья нетто, кг;

О - отходы при механической обработке сырья, %.

Наименование сырья Процент отхода при холодной обработке %
  Шампиньоны свежие 24%
  Цукини свежий 25%
  Лук репчатый свежий 16%
  Петрушка свежая 20%
  Чеснок свежий 24%
  Лимон свежий 67%

Таблица 2.2

 

Шампиньоны

Цукини свежий

Лук репчатый свежий

Петрушка свежая

Чеснок свежий

Лимон свежий

 

 


 

Приложение А

Рисунок 1

Рисунок 2

Рисунок 3

Рисунок 4

Рисунок 5

Рисунок 6


Приложение Б







Date: 2016-05-23; view: 1271; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию