Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Ассортимент сложных фаршированных блюд из овощей
Существует пять способов приготовления овощей: 1.Отварные 2. Припущенные 3. Жареные 4. Тушеные 5. Запеченные Для приготовления горячих блюд и гарниров овощи варят в воде или на пару. Для припускания используют морковь, репу, тыкву, кабачки, капусту, помидоры, шпинат, щавель. Припускают отдельные виды овощей или их смеси. Припускают овощи в собственном соку или с небольшим количеством жидкости (воды или бульона) с добавлением сливочного масла. Жидкость, оставшуюся после припускания, не сливают, а используют вместе с овощами. Для жарки используют овощи сырые и в некоторых случаях предварительно отваренные. В процессе жарки овощи теряют значительное количество влаги, на поверхности образуется поджаристая корочка, в результате чего они приобретают особые вкус и аромат. Тушат каждый вид овощей отдельно или вместе – смесь овощей. Перед тушением овощи нарезают, затем обжаривают до полуготовности или припускают, после чего тушат с небольшим количеством бульона или соуса с добавлением томатного пюре, пассерованных овощей, лаврового листа, перца в посуде с закрытой крышкой при слабом кипении. Для запекания овощей их предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных сковородах в жарочном шкафу при температуре 250–280 °С. Запекание продолжают до образования на поверхности поджаристой корочки и температуры внутри изделия 80°С. [http://otveti-examen.ru/pishe-prom/61-otvety-k-zachetu-po-kulinarii.html?start=6] Блюдо из запеченных овощей подразделяют на три группы: овощи, запеченные в соусе, фаршированные запеченные овощи и запеканки. Рассмотрим фаршированные запеченные овощи. Для фарширования можно использовать различные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, репу, перец и другие. Подготовленные овощи можно начинить различными фаршами: мясным, крупяным, грибным или овощным. Нафаршированные овощи после укладки на сковороду тушат или запекают в духовом шкафу. Готовые овощи можно подать политыми маслом, сметаной или соусом (молочным, сметанным или томатным). [http://dic.academic.ru/dic.nsf/koizp/414/%D0%A4%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5] Самый лучший для фаршировки овощ – сладкий перец. У него идеальная форма и уникальная способность сохранять во время термической обработки большую часть витамина С – это возможно благодаря Р-активным веществам, которые препятствуют окислению аскорбинки. Также идеально подходят для фарширования баклажаны. Экземпляры, предназначенные для фаршировки, должны иметь правильную вытянутую форму, кожицу без повреждений и сочную без пустот и семян мякоть. Выбирая между кабачками и цукини, для фаршировки отдают предпочтение последним – они вкуснее, менее водянисты, лучше держат форму и в них больше полезных веществ. Главное, чтобы плоды были ровные, молодые, без жестких семян и с чистой неповрежденной кожицей. В отличие от других овощей, помидоры более универсальны: их можно нафаршировать сырыми или запечь в духовке. Второй вариант полезнее, поскольку мощный антиоксидант ликопин, который содержится в томатах, высвобождается только после температурной обработки плодов. Лучше всего для фаршировки подходят помидоры среднего размера с плотной мякотью и без повреждений на кожице. Помимо плодов с хорошо сформированными емкостями существует масса листовых овощей, в которые прекрасно заворачиваются различные начинки. Фарш можно положить в капусту (белокочанная, краснокочанная, савойская, пекинская), мангольд, щавель, шпинат. Мало того – человечество издавна использует для фаршировки съедобные листья деревьев и кустарников: винограда, айвы, смородины. [http://www.aif.ru/food/25143] Голубцы - блюдо восточно-европейской кухни, имеющее аналоги в азиатской и ближневосточной кухнях, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Блюда, похожие на восточно-европейские голубцы, широко распространены в Азербайджане, Армении, на Балканах, в Казахстане, Молдавии, Турции и в странах Средней Азии. [https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%86%D1%8B] Долма (толма, сарма) - блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной фарш. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Передней и Центральной Азии, а также Северной Африки. [https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%BC%D0%B0] Иерархическая схема классификации ассортимента кулинарной продукции из овощей представлена в приложении А.
Date: 2016-05-23; view: 2079; Нарушение авторских прав |