Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Рецензия на курсовую работу
(фамилия, имя, отчество) Специальность 260807 «Технология продукции общественного питания» Группа ___________ По МДК.03.01 «Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции »
Объем курсовой работы:___________________________________ 1. Полнота раскрытия темы и использования литературных источников, актуальность исследования: 2.Качество и глубина исследования: 3.Качество оформления курсовой работы: 4.Замечания к курсовой работе: Курсовая работа допускается к защите с оценкой___________________________ ______________ Калганова Ю.В. «____»_____________20__г. (подпись) (Ф.И.О. руководителя)
Содержание курсовой работы
Введение Общественное питание является одной из отраслей, которая направлена на удовлетворение потребностей населения. В состав отрасли общественного питания входят: Предприятия общественного питания — осуществляют производство кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, а также их реализацию и (или) организацию потребления. Заготовочные предприятия, или цехи общественного питания — осуществляют централизованное механизированное производство полуфабрикатов, кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, снабжая ими доготовочные предприятия, магазины кулинарии и предприятия розничной торговли. Доготовочные предприятия — осуществляют приготовление блюд из полуфабрикатов и кулинарных изделий, их реализацию и организацию потребления. Сюда также входят специализированные предприятия общепита разных типов, которые вырабатывают и реализуют однородную по ассортименту кулинарную продукцию с учётом специфики обслуживания и организации досуга потребителей. В их числе — рестораны, кафе, кафетерии, столовые, пивные, пельменные, закусочные, пирожковые, пышечные и т. п. Сегодня в Республике Татарстан практически отсутствуют такие типы предприятий как общедоступные столовые с предоставлением диетического, лечебного и профилактического питания, а так же специализированные предприятия доступные для населения с низким уровнем дохода. Овощи занимают одно из ведущих мест в пищевом рационе, и предприятия общественного питания обязаны предлагать потребителям возможно больший выбор отличных, вкусно приготовленных блюд и гарниров из овощей. Значение овощей в питании очень велико потому, что они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот, минеральных солей, различных вкусовых веществ, без которых пища становится безвкусной и малополезной. Главное достоинство овощей заключается в том, что из них могут быть приготовлены разнообразные блюда, гарниры и закуски, легко усваиваемые человеческим организмом и способствующие, кроме того, лучшему усвоению любой другой пищи, потребляемой вместе с овощами. Вкус блюда во многом зависит от выбранного способа и времени тепловой обработки. У нас до XVII в. использовался такой термин как «чиненый» — что сегодня означает фаршированный. Фарширование - это приготовление начинок и использование их в блюдах и изделиях. Этот процесс предполагает наличие какого-либо целого, неповрежденного продукта (например, целой курицы, кабачка или рыбины). Его внутренняя полость освобождается от естественного заполнения и начиняется какой-либо начинкой, приготовленной из других пищевых материалов (овощей, фруктов) или же из части тех же пищевых материалов (мяса, рыбы, птицы), но измельченных и сдобренных пряностей, чтобы по вкусу они отличались от основной пищевой оболочки. Фаршированные блюда вкуснее и питательнее с хорошо подобранным гарниром и соусом. Но в основном фаршированные блюда подаются как основное блюдо. Готовят фаршированные блюда из овощей, грибов, различных сортов мяса, домашней птицы, дичи, рыбы. Целью курсовой работы является разработка технологического процесса приготовления и приготовление овощей фаршированных. Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи: - Составить ассортимент блюд из фаршированных овощей - Определить значение овощей в рационе человека - Охарактеризовать основные виды используемого сырья - Рассмотреть вопрос пищевой и энергетической ценности овощей - Определить рациональное применение овощей к кулинарной обработке - Рассмотреть и проработать процесс приготовления овощей фаршированных
Теоретическая часть Date: 2016-05-23; view: 2512; Нарушение авторских прав |