![]() Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
![]() Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
![]() |
Компоновка оборудования, производственных площадей с
Учетом грузопотока Все элементы здания термического цеха по признаку пожароопасности относятся к категории Г, их выполняют из несгораемых материалов, отвечающих I и II степени огнеопасности. Для термических машиностроительных заводов следует ориентироваться на унифицированные сборные железобетонные конструкции. Основной шаг колонн для них принимают равным 6, реже 12 м, а строительные пролеты кратным шести, т.е. 12, 18, 24 и 30 м. Высота пролета цеха до ферм зависит от высоты применяемого оборудования условии работы. Для камерных печей она равна 8,4 м, для печей с выдвижным подом 10,8 – 14,4 м [9]. План задания изображается в виде сечения горизонтальной плоскостью проходящей по оконным и дверным проемам. На плане изображается все оборудование, которое попадает в сечение. Крановое оборудование изображают штриховыми линиями. При размещении оборудования следует учитывать следующие требования: - размещение оборудования следует производить по участкам сходных операций; - оборудование размещается в соответствии с направлением основного грузопотока; - в цехе необходимо иметь 1-2 проезда шириной 2,5-4м; - проходы между печами периодического действия 1-2м; - в цехе с оборудованием периодического действия печи следует располагать вдоль стен цеха на расстоянии 1,5-2м друг от друга и от стен; - участки с вредным (цементация) производством должны быть отделены от другого печного оборудования сетчатой перегородкой; - установки и оборудование для приготовления контролируемых атмосфер расположены в закрытых помещениях у наружных стен цеха или пристройках и оборудованы хорошей вентиляцией; - в цехе необходимо предусмотреть площади для промежуточного складирования продукции и ОТК. - все площади вспомогательных помещений не должны превышать 25-30% от производственной площади. - бытовые помещения цеха конторы, клады обычно проектируются в пристройках к цеху с торца здания или сбоку. Лучшим их расположением считается торцевое, что обеспечивает лучшую освещенность цеха. Пристройка может быть одно- или двухэтажной, ширина этажа 6-7 м, высота 3-4 м. Оборудование на плане цеха располагают с учетом обеспечения поточности производства. Правильность планировки и организации работы в цехе проверяется по грузопотоку деталей, при этом рекомендуется не допускать пересечение путей движения обрабатываемых деталей, следует учитывать, откуда поступают изделия и куда они должны быть направлены после термической обработки. Складские места на плане цеха изображаются штриховыми линиями, в спецификацию их не включают. Наружные стены здания термических цехов делают из блоков легковесного бетона марки не ниже 75, с толщиной 400 и 500 мм, реже кирпичными, толщиною в 1,5-2 кирпича (380-510 мм). Окна для термических цехов следует делать с одинарным остеклением со стальными переплетами с рамами шириной 1,5 и 2 м, высотою кратной 1,2 м, позволяет получать оконные проемы шириною 3, 4 и 6 м (ГОСТ 7511-85)[9]. Двери промышленных зданий делают высотою 2,3 м и шириной 1,4 м. Размеры цеховых ворот 3х3 или 4х4 м, в воротах устраивают двери для прохода людей. Полы в промышленных зданиях термических цехов делают из клинкера, каменной брусчатки или цемента. 5.6 Расчет потребных производственных площадей, размеров пролетов и высоты зданий????
Для заготовительно-термического участка целесообразностей проектировать одноэтажное здание. Берется один пролет. Одноэтажные здания имеют преимущества в отношении расстановки оборудования и размещения цехов с тяжелым оборудованием в связи с наличием большей площади, не стесненной частым расположением колонн, с широкими возможностями использования всех видов горизонтального транспорта. В нашем проекте заготовительно-термического участка наиболее целесообразно выбрать одноэтажное здание. Для расчета общей площади цеха можно принять следующие ориентировочные нормы 25-30м на одну печь [9]. Определим основную площадь цеха по формуле [9]:
где К – количество печей, шт; N – нормы площадей на одну печь, м2.
Проезды и проходы принимаются 25% от основной площади:
гдеNпроезд – проценты проездов.
Вспомогательная площадь принимается 30% от основной площади:
где Nвспом – проценты вспомогательной площади.
Комната ОТК принимается 10% от основной площади [9]:
где Nотк – проценты комнаты ОТК.
Комната мастеров принимается 10% - от основной площади:
где Nмаст – проценты комнаты мастеров.
Кладовая запчастей принимается 10% от основной площади:
где Nклад – проценты кладовой запчастей.
Общая площадь будет составлять:
Сборочные единицы планировки приведены в приложении В.
Date: 2016-05-23; view: 1057; Нарушение авторских прав |