Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обоснование строительства заготовительного термического участка





Основными факторами, определяющими экономичность целесообразность строительства и эксплуатации нового завода, цеха (участка) на одной площадке являются следующие:

- увязка намечаемого строительства с проектом районной планировки (имеющимся или разрабатываемым);

- возможность использования местных материалов и кооперирования предприятия в процессе его строительства и эксплуатации;

- обеспеченность набора рабочих для строительства и эксплуатации, из числа местного населения и из ближайших населенных пунктов;

- общая пригодность для размещения завода, цеха (участка), в частности, в отношении соответствия санитарным нормам и геологическим условиям.

Площадка для строительства выбирается специальной комиссией, в которую включаются ведущие специалисты проектной организации: главный инженер проекта, инженеры – строитель, сантехник, энергетика, транспортник и экономист, а также представители Министерства и местных организаций.

Рельеф местности на территории площадки должен быть пологим с уклоном 0,003-0,03. При большом уклоне возрастает объем земляных работ и усложняется организация межцехового транспорта. Площадка должна быть ориентирована относительно стран света так, чтобы создавались наиболее благоприятные условия для аэрации зданий и естественного проветривания территории. Площадка должна удовлетворять требованиям в отношении прямого солнечного облучения и отвода поверхностных вод. На ней не должно быть заболоченных, загрязненных и свалочных мест. Важное значение для выбора площадки завода имеет характер грунта.

Необходимо, чтобы грунт был однородным и допускал нагрузку не менее 20Н/см2; на площадке не должно быть карстовых явлений и оползней.

При рассмотрении транспортных условий строительства необходимо ориентироваться на тот внешний транспорт, который намечается использовать при эксплуатации завода. При анализе транспортных условий площадки выясняются условия примыкания подъездного пути к железнодорожным путям общего пользования, а для автомобильных дорог – удобные выезды на дороги общего пользования.

Тщательному изучению подвергаются также условия энергосбережения, т.е. энергетическая база района – наличие ТЭЦ, ГЭС, системы водоснабжения, канализации, газоснабжения и т.п.

При выборе площадки следует исключить неблагоприятное воздействие одного предприятия на другое и на жилой поселок.

На основе анализа всех указанных выше факторов, определяющих экономичность и целесообразность строительства и эксплуатации нового завода, цеха (участка), производится сопоставление нескольких конкурирующих площадок и выбирается лучшая.

При сопоставлении площадок учитываются также стоимость работ по планировке площадки, затраты на снос строений, сооружений подъездных путей и дорог, подключение к источникам электроэнергии.

 






Date: 2016-05-23; view: 230; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию