Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Описание продольно-клинового стана





 

Для проведения горячей прокатки выбрали продольно-клиновой стан новой конструкции. Продольно-клиновой стан состоит из следующих элементов: рабочие клети, электродвигатель 1, редукторы 2, муфты 3, шестеренные клети 4, универсальные шпиндели 5, рабочие 6 и опорные 7 валки, станина 9, опорную плита 10 и нажимные механизмы 11 (рисунок ….).

В продольно-клиновом стане последовательно расположенных рабочих клетях диаметры рабочих валков уменьшаются в направлении прокатки, при этом горизонтальные оси верхних и нижних валков первых трех клетей без нажимного механизма смещаются от оси прокатки в вертикальном направлении.

Имеющимся от трех двигателей, редукторов, муфт, шестеренных клетей и шпинделей приводе вращение валков рабочих клетей осуществляют через две шести валковые и одну двух валковую шестеренные клеть, при этом первые три клети стана изготовляют с двумя опорными валками, а последние две клети стана – с четырьмя опорными валками диаметром

Необходимо отметить, что при разработке конструкции клетей стана с

рабочими валками малого диаметра смогли создать две клети имеющие высокую жесткость при более простой валковой системе. В данных клетях для предотвращения прогиба рабочих валков малого диаметра в горизонтальной плоскости использовали с 2-х сторон расположенные опорные ролики. Приводным являются опорные валки.

 

 

Вид А-А

 

Рисунок 3.2 – Продольно-клиновый стан

 

 

При прокатке в продольно-клиновом стане тонких полос из металлов и сплавов, через последовательно расположенные в направлении прокатки клетях, у которых расстояние между рабочими валками от одной клети к другой увеличиваются на величину опережение в данной клети, происходит уменьшение высоты и достижение требуемой толщины полосы. Это дает нам прокатать полосы разный толщины по спросу потребителя.






Date: 2016-05-23; view: 337; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию