Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ипотечное кредитование





До окончания второй мировой войны ипотечные банки являлись наиболее развивающейся формой организации ипотечного кредитования. Такие банки самостоятельно эмитировали ипотечные ценные бумаги с целью привлечения долгосрочных финансовых ресурсов.

Деятельность ипотечных банков лежит в основе так называемой одноуровневой системы ипотечного кредитования. Такие системы доминируют в Дании, Швеции и Канаде, также очень развиты в Германии, Австрии, Нидерландах, Великобритании и Финляндии. Во Франции и Испании одноуровневая система реализована через монопольные государственные ипотечные банки.

В Германии с 1900 г. существует специальная сеть ипотечных банков. С тех пор ни один из них не разорился. Кроме того, проценты по закладным листам они выплачивали своим вкладчикам даже во время первой и второй мировых войн. Ипотечные банки впервые возникли в Германии в XVIII веке (одновременно с Россией). Первый ипотечный банк основан в Силезии в 1770 году. Это был государственный банк, оказывающий финансовую помощь крупным помещичьим хозяйствам. Для привлечения средств банк стал выпускать закладные (разновидность ипотечных облигаций).

В Канаде ипотечные банки являются традиционным видом кредитных институтов. Они занимаются главным образом кредитованием операций с недвижимостью, а также инвестициями в долгосрочные ценные бумаги государства и корпораций. Вначале объектом их деятельности было кредитование сельского хозяйства под залог земли, впоследствии - кредитование жилищного строительства. В то же время ключевыми участниками канадской системы ипотечного кредитования являются государственные жилищные корпорации, организующие жилищное строительство, подбор заёмщиков и страхование кредитных рисков.

В Данииреализована система ипотечного кредитования, в которой 100% ипотечных кредитных обязательств секьюритизируется, т.е. преобразуется в ценные бумаги, реализуемые на рынке с целью привлечения долгосрочных кредитных ресурсов. Поэтому по объёмам ипотечных ценных бумаг Дания занимает 29% от общего объёма оборачиваемых в Европе (впереди только Германия с 44%).



В Великобританиипроцесс формирования ипотечных банковприобрёл характер замещения строительных обществ. Крупнейшие строительные общества, например Abbey National, сами превратились в ипотечные банки. В 90-х годах прошлого столетия ипотечные банки стали преобладать по объёмам кредитов над строительными обществами.

В Аргентине эффективная система ипотечного кредитования реализована при помощи Всемирного Банка в рамках программ поддержки развивающихся рынков. Правительство Аргентины создало гарантийный Фонд для облигаций (долговых обязательств), эмитируемых банками - участниками проекта. Мировой Банк для создания Фонда предоставил 15-летний заем (включая 7-летнюю отсрочку платежа) на сумму 500 млн. долларов США. Фонд выдает гарантии по ценным бумагам (паям участия в пулах ипотечных кредитов ипотечных банков), эмитируемым субъектами ипотечного рынка. Плата за гарантию - 5% от суммы кредита. Сертификаты паев имеют единый стандарт и номинированы к валюте кредита Всемирного Банка.

 

23. Казахстанская фондовая биржа: структура и организация торгов

Казахстанская фондовая биржа (KAzakhstan Stock Exchange — KASE) — фондовая биржа со штаб-квартирой в городе Алма-Ата, Казахстан. Была основана в 1993 году.

Биржа является коммерческой организацией, функционирующей в организационно-правовой форме акционерного общества. Органами Биржи являются:

  • высший орган — общее собрание акционеров Биржи;
  • орган управления — Совет директоров Биржи (Биржевой совет);
  • исполнительный орган — Правление.

KASE обслуживает рынки:

  • иностранных валют (включая операции валютного свопа);
  • государственных ценных бумаг;
  • долевых ценных бумаг (акций и паев);
  • корпоративных долговых ценных бумаг;
  • операций репо;
  • деривативов.

Рынок KASE характеризуется набором индикаторов, которые рассчитываются и публикуются Биржей как в режиме реального времени, так и по итогам торгового дня. Взвешенный по рыночной капитализации композитный индекс, который рассчитывается по ценам сделок, заключенных с наиболее ликвидными акциям официального списка KASE. Индекс рассчитывается после заключения каждой сделки в режиме реального времени.

Кроме того, Биржа осуществляет предоставление торговой информации в режиме реального времени:

  • через терминалы торговой системы KASE;
  • посредством передачи данных по FIX-протоколу вторичным распространителям информации, в том числе Thomson Reuters и Bloomberg;
  • путём её адресной рассылки заинтересованным лицам в оговоренных с ними форматах, протоколах и по оговоренным каналам связи.

Торги проводятся ежедневно (за исключением выходных и праздничных дней).

Торговая система KASE позволяет осуществлять торги следующими методами:

  • непрерывный встречный аукцион (основной метод торгов);
  • заключение прямых (договорных) сделок;
  • специализированные торги (аукционы);
  • франкфуртский аукцион;
  • фиксинг;
  • подписка (при продажах акций).

Удаленный доступ в Торговую систему KASE осуществляется через выделенные каналы ведущих казахстанских провайдеров и через сеть Интернет.

 






Date: 2016-05-23; view: 152; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию