Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Инвестиционный фонд и его деятельность





Инвестиционный фонд представляет собой юридическое лицо, осуществляющее деятельность по привлечению денежных средств посредством выпуска и открытого размещения собственных акций и формированию инвестиционного портфеля ценных бумаг за счет привлеченных средств. В Казахстане они создаются в форме акционерных обществ, акционерами которых могут быть любые юридические и физические лица.

Вся деятельность этих фондов основывается на привлечении инвестиционных вложений в различного вида ценные бумаги и управлении сформированным портфелем в целях получения соответствующего дохода. Никакой другой деятельностью он заниматься не может.

Фонд привлекает денежные средства посредством эмиссии акций в основном за счет мелких индивидуальных инвесторов. На вырученные средства фонд приобретает ценные бумаги предприятий и банков и обеспечивает своими вкладами определенный доход по акциям.

Законодательство Казахстана определяет создание и функционирование определенных типов инвестиционных фондов. Выделяют два основных типа: взаимный фонд и инвестиционная компания.

Взаимный фонд является открытым инвестиционным фондом, привлекающим средства всех желающих инвесторов и имеющий обязательство выкупать эмитированные им акции у своих акционеров, может выпускать неограниченный объем акций и в случае необходимости осуществлять их дополнительную эмиссию без разрешения общего собрания акционеров. Он не может выпускать привилегированные акции. Также взаимный фонд характеризуется тем, что его акции обращаются на неорганизованных рынках, законодательством установлено обязательство ежедневного определения цен на акцию.

Инвестиционная компания - это закрытый инвестиционный фонд, который может привлекать средства одного или нескольких юридических и физических лиц - учредителей и акционеров данного фонда, не обязан выкупать эмитированные акции у своих акционеров, а его уставной капитал не может быть увеличен через дополнительный выпуск акций или уменьшен через погашение части акций без решения общего собрания акционеров. Акции инвестиционной компании обращаются на фондовых биржах. Компания не имеет обязательства ежедневного определения цен на акцию, может выпускать привилегированные акции.



Выделяют также паевый (контрактный) и акционерный (корпоративный) инвестиционные фонды.

Паевый инвестиционный фонд (контрактный) подразделяется на:

Ш открытый - выкуп пая не реже 1 раза в 2 недели;

Ш закрытый - пайщик не имеет права выкупа пая;

Ш интервальный - выкуп пая не реже 1 раза в год.

Его уставной фонд состоит из долей вложенных средств (паев) учредителей. Он не вправе осуществлять иные виды деятельности, ценные бумаги не обращаются на организованном рынке.

Акционерный фонд формирует уставный фонд путем эмиссии акций. Преимущественно акционерной формы инвестиционного фонда состоит в том, что акции легче продать на рынке, чем паи, а также акционер фонда может потребовать выкупа акций в обычном АО. Основные характеристики акционерного инвестиционного фонда заключаются в том, что он не вправе осуществлять иные виды деятельности и выпускать иные финансовые инструменты, кроме простых акций. Ценные бумаги фонда не обращаются на организованном рынке, уставной фонд состоит из акций.

Инвестиционная деятельность в каждой стране имеет свои характерные признаки, зависящие от особенностей фондового рынка. В большинстве стран в составе портфельных инвестиций преобладают не акции, а облигации и краткосрочные ценные бумаги.






Date: 2016-05-23; view: 112; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию