Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рациональный перечень конфетных изделий по магазину публичного акционерного общества «Пятёрочка» на 2017 год





Виды конфетных изделий Фактический ассортимент 2016г. Рациональный ассортимент 2017г.
Шт % Шт %
Конфеты с помадными корпусами 9,5 10,6
Конфеты с ликерными корпусами 7,9 9,1
Конфеты с фруктово-желейными корпусами 14,5 12,1
Конфеты с ореховыми корпусами 11,2 9,1
Конфеты со сбивными корпусами   12,7 10,6
Конфеты, глазированные шоколадом 6,3 7,6
Конфеты молочные 8,8 9,1
Конфеты с кремовыми корпусами 10,1 10,6
Конфеты, глазированные жировой глазурью 6,3 7,6
Шоколадные конфеты с начинками 12,7 13,6
Всего
             

Заключение

 

Важность проблемы управления ассортимента конфетных изделий связано с большим предложением товаров на рынке, с растущими потребностями покупателей и возрастание конкуренций. В ходе выполнения работы были сделаны следующие выводы:

1) Управление ассортиментной политики решает задачу оптимизации конфетных изделий. Товарный ассортимент играет огромное социальное экономическое значение, поскольку от него зависят полнота удовлетворения покупательского спроса и качество обслуживания субъектов рынка;

2) Основную выручку публичного акционерного общества«Пятёрочка» приносят конфеты с помадной корпусами, ассортимент которых необходимо расширять, меньшую выручку имеют конфеты глазированные с шоколадом, и достаточно стабильно реализуется молочные конфеты.

На основе проведенного анализа было разработан рациональный ассортиментный перечень на 2017 год для публичного акционерного общества «Пятёрочка». Также разработаны следующие рекомендации управления товарного ассортимента публичного акционерного общества «Пятёрочка»:

1) В качестве базового ассортимента необходимо придерживаться конфет среднего ценового диапазона, уделяя их особому качеству и внешнему виду.



2) В ассортиментной группе конфетных изделий необходимо определить базовый продукт, который удовлетворяет основные запросы покупателей и соответствует их представлениям о соотношении цена-качество. Этот продукт будет являться основой ассортиментного ряда и ориентиром для позиционированного остальных продуктов питания этой товарной группы.

3) Для формирования ассортимента конфетных изделий и выявления причин в малой товарооборачиваемости. Проводить мероприятия: дегустации, сэмплинг.

4) Ассортимент конфетных изделий необходимо диверсифицировать: предлагая новые виды, разновидности, новинки, так как данные продукты наиболее востребованы.

5) По конфетным изделиям, имеющим малую оборачиваемость необходимо проанализировать целесообразность их наличия в ассортименте и принять решение об их сокращении.

6) Для формирования престижности и имиджа в глазах покупателей иметь в продаже конфеты с ликерными корпусами, а также сопутствующие товары: до 20%.

7) Оборудовать торговый зал сканерами, который будет оперативно отслеживать объемы продаж конфетных изделий, давая информацию необходимую для формирования ассортимента публичного акционерного общества «Пятёрочка», что позволит сократить издержки обращения.







Date: 2016-05-23; view: 1052; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию