Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Описание алгоритма определения объема контролируемой выборки и приемочного числа





Схема алгоритма представлена на рис.2. Блок 1 – определяется вероятность брака в партии для поставщика и заказчика ; блок 2 – определяется закон распределения частоты брака в партии (биноминальный, нормальный или закон Пуассона); блоки 5 и 6 – определяют предварительное число изделий в выборке; блок 7 – определяет риск поставщика и заказчика , (биноминальный закон распределения) при различных объеме выборки njmin и приемочном числе Сj путем перебора по n (n = 0.1,…,М) и С (С = 0.1,…,n); блок 8 – сравниваются значения риска поставщика и заказчика с допустимыми; блок 10 – определяет максимальный объем выборки для нормального закона распределения; блок 11- определяется текущее значение М; блоки 12, 13 – определяют нижнюю и верхнюю границы приемочного числа Сj; блок 14 – определяет риск поставщика и заказчика (нормальный закон распределения) при различных объеме выборки njmin и приемочном числе Сj; блок 15 - сравниваются значения риска поставщика и заказчика с требуемыми; блок 9 – вывод на печать минимального объема выборки njmin и приемочного числа Cj; блок 17 - - определение риска поставщика и заказчика (закон Пуассона); блок 18 – сравнение их с требуемыми.

Подзадача 2. Выбор средств контроля из заданного множества для каждого контролируемого параметра известна структура, задаваемая набором:


При этом каждый вариант КИА отличается стоимостью, погрешностью и временем преобразования в зависимости от набора. Примеры внешних видов приборов для входного контроля ИМС приведены в приложении к данным методическим указаниям.

Введем:

 

 

 

 

Таким образом задача оптимизации набора средств контроля сводится к минимизации затрат при условии обеспечения контроля в течение заданного времени Тдоп с заданной достоверностью Dдоп.

,

где Мк – число модификаций устройства QK; di; ti – погрешность и время контроля параметра Xi;

С(mK) – стоимость модификации mK устройства QK, причем

,

где aik – коэффициент влияния погрешности устройства Qk на общую погрешность контроля Xi; d(mK) – погрешность mК-ой модификации устройства QK.



Время контроля параметра:

,

где tim- время проверки параметра Xi, связанное с методикой контроля;

bik – коэффициент влияния времени преобразования устройства QK на время проверки Xi; t(mK) равно времени преобразования модификации mK устройства QK.

 






Date: 2016-05-18; view: 231; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию