Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Анализ цен на мебельную продукцию





Из-за девальвации рубля цены на мебельную продукцию в России в 2015 г. вырастут не менее чем на 11 %.

В 2014 г. на российском мебельном рынке наблюдался рост розничных продаж мебели для дома. Ежеквартальные темпы прироста составляли порядка 10%. Данные за IV квартал 2014 г.показывают, что на результатах сказалась "потребительская паника", вызванная девальвацией рубля, в результате чего часть спроса 2015 г. была реализована в конце 2014 г.

Таким образом, объем розничных продаж, составивший в 2014 г. около 425 млн руб., не стал исключением в динамике последних лет. Цены на мебель по итогам 2014 г. увеличились на 9%. А объем розничных продаж в натуральном выражении увеличился на 1–2%. Темп роста объема предложения в натуральном выражении (в штуках) в 2014 г. на мебельном рынке составил +12,7%.

Положительная динамика за последние пять лет прерывалась лишь единожды: по итогам 2013 г. рынок сократился на 7,3% из-за довольно сильного снижения объемов производства. В целом по сравнению с 2010 г. наблюдалось увеличение предложения мебели на внутреннем рынке почти в 1,5 раза. Несмотря на значительный рост средних розничных цен на мебель, среднерыночная цена на нее по сравнению с 2014 г. почти не изменилась.

Связано это в первую очередь со снижением средней цены импортируемой мебели, что погасило увеличение средних цен производителей. В рублевом эквиваленте рынок вырос на 12,9%, что сопоставимо с динамикой 2012 г., когда наблюдались самые высокие темпы роста рынка. По итогам 2014 г. порядка 15% от общего объема мебельного рынка пришлось на сегмент офисной мебели. Однако доля этого сегмента на протяжении последних лет неуклонно снижается.

Так, если в 2011 г. эта продукция занимала пятую часть в общем объеме мебельного рынка, то по результатам 2014 г. удельный вес офисной мебели снизился до 15%. Офисная мебель была единственным сегментом, в котором по итогам 2014 г. наблюдались отрицательные темпы развития. В сегменте мебели для дома был отмечен рост на 5–15%.






Date: 2016-05-18; view: 329; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию