Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Две главные модели традиционного питания людей
Существует очень много болезней, так же как и неисчислимое множество способов питания. Однако источником всех болезней является плохое питание, несоответствие потребляемых питательных веществ биохимическим потребностям человеческого организма. Это огромное число болезней можно разделить на две основные группы, принимая в качестве критерия модель питания. Первая - это модель «пастбищного» типа, то есть такое, при котором человек питается преимущественно, а иногда даже исключительно, продуктами растительного происхождения. При таком питании человек получает слишком мало белка, при этом он низкого биологического качества и слишком много углеводов, в том числе из самых малоприемлемых продуктов, то есть таких, в которых соотношение углеводов и возможного белка, содержащегося в данном продукте, самое высокое. При „пастбищном" питании потребляется много сахара, который является искусственным продуктом, содержащим 100% углеводов и 0% белка. При этой модели питания человек съедает очень мало жиров, причём это главным образом жиры растительного происхождения, то есть худшего качества. Так питаются чаще всего малообеспеченные люди, а. среди обеспеченнных - те, кто имея возможность приобретать продукты животного происхождения, сознательно их избегает по каким-то идеологическим причинам, например, из любви к животным (вегетарианство) или из убежденности в том, что вегетарианское питание лучше. Вторая модель это - так называемое «корыточное» питание, при котором смешиваются продукты растительного и животного происхождения. Хуже всего, если при этой модели питания количество энергии, получаемой из углеводов, замыкается в узких пределах 35-40%. а остальная часть поступает из животных жиров и белка. Несколько лучше, когда количество энергии из углеводов превышает 60%, а еще лучше, если это количество не превышает 10%, а животные жиры составляют более 80% общего поступления энергии. Лучше уж питаться „пастбищным образом”, съедая дополнительно некоторые количества растительного жира (семя подсолнечника, орехи, маслины), чем „корыточным” способом, получая 35-40'% энергии из углеводов, а остальную часть - из животных жиров. Посмотрим на мир животных: в нем существует четкое разделение на травоядных и плотоядных животных. Корова никогда не ест жира, ни мяса, а тигр никогда не ест траву. Только человек нарушил этот принцип и ест всё. „Корыточным” образом питаются более обеспеченные люди. Они едят жиры, мясо, яйца, а при этом также сахар, сладкие и мучные продукты, фрукты, соки, овощи и т.д. Представители обеих этих моделей питания болеют, но не одними и теми же болезнями. Как в первой, так и во второй группах, есть тучные люди, но биохимические процессы ожирения в каждой из этих групп протекают иначе. Только правильное питание, наилучшее, то есть оптимальное, дает гарантию того, что человек не будет болеть и обретет вновь полную жизнеспособность тела и работоспособность ума. Это питание мы называем „столом”, считая его питанием, достойным человека. Date: 2016-05-17; view: 388; Нарушение авторских прав |