Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Салат из белокочанной капусты





Небольшой кочан капусты, морковь1 корнеплод, луковица, кедровое масло3—4 ст. ложки, укроп, петрушка, соль, пряности (алтей, укроп, лист одуванчикасвежие).

Свежую капусту нашинковать соломкой, положить в миску, посыпать солью, растереть деревянной ложкой или, закрыв миску крышкой, встряхивать. Слить часть выделившегося сока. Затем натереть морковь, добавить мелко нарезанный лук, укроп, пряности, петрушку и другую зелень, заправить кедровым маслом, снова перемешать и уложить в салатник. Украсить зеленью, дольками помидоров и сразу же подать.

Салат из белокочанной капусты готовится по-разному. В него можно натереть яблоко, вместо репчатого лука нашинковать зеленый, влить сок лимона, всыпать тмин, молотый перец, нарезать листики петрушки, огуречной травы, салатов...

Салат «Полевой»

Белокочанная капуста800 г, зеленый лук, 3%-ный уксус0,25 стакана, стевия по вкусу, масло грецкого ореха2-3 ст. ложки.

Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в широкую кастрюлю, влить уксус и нагревать при непрерывном помешивании до тех пор, пока она не осядет и не приобретет матовый цвет. Капусту быстро охладить, добавить масло грецкого ореха, стевию и хорошо перемешать. Салат уложить в салатник и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Этот салат можно приготовить с добавлением свежих, маринованных или моченых яблок, маринованной свеклы или вишни, винограда, клюквы, моркови и др.

Салат из огурцов

Свежие огурцы4 шт., пряности (алтей, укроп по вкусу), соль, укроп, петрушка, зеленый лук, яблочный уксус по вкусу.

Нарезать огурцы кружочками, красиво уложить в неглубокую тарелку, добавить соль, пряности, заправить небольшим количеством яблочного уксуса (по вкусу), посыпать мелко нарезанной зеленью.

Малосольные огурцы

Мелкие огурчики1 кг, черная смородина3-4 листа, пучок стеблей укропа, чеснок4-5 долек, протертый хрен по вкусу, соль (50 г на 1 л воды), стевия по вкусу.

Выдержанные в течение нескольких часов в ледяной воде огурчики хорошо промыть, удалить плодоножки, проколоть вилкой и сложить в неокисляюшуюся посуду, пересыпая тертым хреном, нарезанным чесноком и перекладывая стеблями укропа и листьями смородины. Залить огурчики горячим солевым раствором и оставить на сутки. Эти огурчики хороши как закуска к любой трапезе. Особенно вкусны, если подать их к разваренному картофелю.

Винегрет «Летний» (к углеводному столу)

Картофель1-2 шт., морковь1—2 корнеплода, цветная капуста, зеленый салат, конопляное масло3—4 ст. ложки.

Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками. Цветную капусту отварить, разобрать на соцветия. Все перемешать, добавить соль, мелко нарезанную зелень укропа, заправить маслом. Положить в салатник, украсить листьями салата.







Date: 2016-05-17; view: 325; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию