Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Икра из яблок и моркови
Морковь — 3—4 крупных, корнеплода, лук репчатый — 2 головки, яблоки кислые (антоновка) — 3-4 шт., растительное масло — 100 г, соль, специи, зелень по вкусу. Морковь очистить, нарезать крупными кусочками и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем обжарить нашинкованный лук и яблоки, нарезанные на четвертинки. Всё вместе пропустить через мясорубку, сдобрить по вкусу солью, специями, хорошо перемешать и прогреть в сковороде. Охладить, выложить горкой в салатник, украсить зеленью. Салат из свежей капусты Капуста белокочанная или краснокочанная — 500 г, лук зеленый — 50 г, растительное масло — / ст. ложка, соль и специи по вкусу, клюква или брусника — 100 г. Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и выдержать 15-20 минут. Отжать капусту, положить в салатницу, добавить клюкву или бруснику, растительное масло, перемешать и посыпать нарезанным зеленым луком. Так же готовится салат из краснокочанной капусты. Винегрет (к углеводному столу) Морковь — 2 корнеплода, свекла — / корнеплод, картофель — 4 корнеплода, соленый огурец — /, квашеная капуста — 150 г, лук репчатый — / головка, соль, растительное масло, специи и зелень по вкусу. Сварить и охладить овощи. Нарезать мелкими кубиками морковь, картофель, огурец. Мелко нарезать лук и капусту и, полив растительным маслом, перемешать. Нарезать мелкими кубиками свеклу, добавить еще растительное масло, соль, перемешать. Смешанный салат Морковь — 4 корнеплода, помидоры — 4 шт., яблоки (кислые) — 2 шт., лук репчатый — 2 головки, половинка лимона, растительное масло — / ст. ложка, соль, зелень, специи по вкусу. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Помидоры, огурцы, лук и яблоки нарезать ломтиками. Всё перемешать, залить смесью сока лимона и растительного масла. Добавить соль, специи, перемешать и посыпать измельченной зеленью. Солёные баклажаны (к белковому столу) Баклажаны — 4—5 шт., морковь — 2 корнеплода, зелень кинзы и петрушки (нарезанная), чеснок — 3—4 зубчика, специи, перец черный, лавровый лист, соль. Плоды баклажанов бланшировать 5 минут в кипящей воде, выложить на доску и положить на них гнёт. После того как они дадут сок, надрезать баклажаны на 2/3 толщины и наполнить их подготовленным фаршем. Фарш: натереть на крупной терке морковь, измельчить чеснок, нарезать зелень, слегка подсолить и перемешать. Плотно уложить баклажаны в кастрюлю, пересыпать солью и частью зелени. Положить на них гнёт. Неделю держать при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Для удобства соль лучше сразу растворить в кипящей воде из расчета 60 г соли на 1л воды, и заливать баклажаны горячим рассолом. Их можно заготовить впрок, увеличивая пропорции используемых продуктов. Заготавливают баклажаны в сентябре, к началу рождественского поста продукт готов к употреблению. Баклажаны выкладывают на тарелку. Поливают растительным маслом и украшают веточкой зелени. Date: 2016-05-17; view: 322; Нарушение авторских прав |