Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Примерное однодневное меню диеты № 4в для детей трех возрастных групп
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ДИЕТЫ № 4в Хлеб и хлебобулочные изделия: хлеб пшеничный вчерашний, сухой бисквит, сухое печенье. Супы: на слабом обезжиренном мясном или рыбном бульоне с различными крупами (кроме пшенной и перловой), вермишелью, овощами (картофель, морковь, кабачки, тыква, цветная капуста); при хорошей переносимости разрешаются капуста белокочанная (хорошо разваренная), зеленый горошек, молодая фасоль, свекла. Блюда из мяса, птицы и рыбы: мясо нежирное или обезжиренное (говядина, телятина, курица, индейка) без сухожилий, птица без кожи, куском, рубленая, в отварном виде или паровая; нежирная рыба (судак, лещ, треска, окунь, навага, серебристый хек и др.) отварная или паровая куском. Блюда и гарниры из овощей: картофель, кабачки, морковь, тыква, цветная капуста в отварном виде или паровые непротертые и в виде пюре; овощные запеканки; при хорошей переносимости разрешаются зеленый горошек, белокочанная капуста, молодая фасоль, вареная свекла; исключаются: репа, редька, редис, щавель, шпинат, лук, чеснок, грибы; при хорошей переносимости разрешают в сыром виде спелые помидоры, лиственный салат. Блюда и гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий: различные рассыпчатые каши (кроме пшенной и перловой) на воде с добавлением 1/2 молока, паровые и запеченные пудинги, отварная вермишель, мелко нарубленные макароны. Молоко и молочные продукты и блюда из них: молоко пресное только в блюдах, кисломолочные напитки (кефир, ряженка и др.) с кислотностью не выше 90 °Т (при хорошей переносимости); сыр неострый; творог свежий натуральный в виде творожной пасты, паровых и запеченных пудингов. Блюда из яиц: цельные яйца (не более 1/2 - 1 шт. в день) в блюда по кулинарным показаниям; паровые омлеты. Жиры: масло сливочное (не жарить) в готовых блюдах и бутербродах не более 5-10-15 г.
ДИЕТА №5 Показания к применению: хронические гепатиты, цирроз печени, хронический холецистит, желчнокаменная болезнь, панкреатит вне обострения, дискинезии желчных путей, пиелонефрит (острый и хронический). Целевое назначение: обеспечение полноценного питания; создание условий для умеренного щажения печени и эпителия канальцев почек; улучшение функционального состояния печени и желчевыделительных процессов. Общая характеристика: диета физиологически полноценная, с исключением продуктов и блюд, стимулирующих секрецию желудка и поджелудочной железы, обогащенная липотропными веществами. Назначается в среднем на 1-3 года. Кулинарная обработка: блюда готовят на пару, отваривают, запекают, не измельчают, пряности исключаются. Режим питания: прием пищи 5-6 раз в день, блюда дают в теплом виде.
Date: 2016-05-15; view: 314; Нарушение авторских прав |